حساء العدس والسبانخ وجبة اليوم في
المطبخ
* المقادير:
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
-
بصلة مقطعة
- لترا ماء
- مكعب مرق خضراوات
- كوب ونصف عدس
- ملء
قبضة يد من أوراق السبانخ المقطعة
- ملعقة كبيرة توابل
- ثلاث ملاعق صغيرة
كمون مطحون
- ملح وفلفل (للتذوق)
- خبز لبناني، للتقديم
*
التحضير:
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي
البصل وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي الماء ومكعب المرق، ثم ارفعي درجة الحرارة،
واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
- أضيفي العدس وقلبي حتى الامتزاج، ثم اخفضي
درجة الحرارة للمتوسط.
- اتركي المزيج على النار، بدون غطاء، مع التقليب من وقت
لآخر لمدة ربع ساعة أو حتى النضج.
- قلبي السبانخ مع المزيج، وعندما تذبل،
أضيفي التوابل والكمون والملح والفلفل.
- ضعي الحساء في أطباق تقديم، وقدميه
ساخنا مع الخبز.
المطبخ
* المقادير:
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
-
بصلة مقطعة
- لترا ماء
- مكعب مرق خضراوات
- كوب ونصف عدس
- ملء
قبضة يد من أوراق السبانخ المقطعة
- ملعقة كبيرة توابل
- ثلاث ملاعق صغيرة
كمون مطحون
- ملح وفلفل (للتذوق)
- خبز لبناني، للتقديم
*
التحضير:
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي
البصل وقلبيه حتى يذبل.
- أضيفي الماء ومكعب المرق، ثم ارفعي درجة الحرارة،
واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
- أضيفي العدس وقلبي حتى الامتزاج، ثم اخفضي
درجة الحرارة للمتوسط.
- اتركي المزيج على النار، بدون غطاء، مع التقليب من وقت
لآخر لمدة ربع ساعة أو حتى النضج.
- قلبي السبانخ مع المزيج، وعندما تذبل،
أضيفي التوابل والكمون والملح والفلفل.
- ضعي الحساء في أطباق تقديم، وقدميه
ساخنا مع الخبز.