أكلات مصرية : حساء حبوب العدس الأصفر
شوربة العدس الحبوب واحدة من أشهر أنواع الوجبات في
مصر, والتي يرجع تاريخها لعهود سحيقة ربما حتي قبل أيام الفراعنة, نقدم
لك اليوم طريقة تحضيرها ربما تنول أعجابك, فهي تتميز بطعم رائع لا مثيل
له.
المقادير اللازمة لعمل شوربة العدس:
طريقة تحضير شوربة العدس :
ويقدم ساخناً مع ليمون وبصل أخضر.
شوربة العدس الحبوب واحدة من أشهر أنواع الوجبات في
مصر, والتي يرجع تاريخها لعهود سحيقة ربما حتي قبل أيام الفراعنة, نقدم
لك اليوم طريقة تحضيرها ربما تنول أعجابك, فهي تتميز بطعم رائع لا مثيل
له.
المقادير اللازمة لعمل شوربة العدس:
- كيلو واحد من العدس الأصفر.
- حبة بصل واحدة.
- زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة من الدقيق.
- ملعقة كبيرة من الكمون.
- ملح.
طريقة تحضير شوربة العدس :
- أولاً نقوم بوضع العدس في الماء على النار المتوسطة حتى ينضج.
- نذيب قليل من الماء مع الدقيق.
- نقوم بوضع العجين فوق العدس.
- نفرم البصلة حتى تصبح ناعمة ونقوم بتحميرها في زيت الزيتون.
- نقوم بوضع البصل المحمر على العدس.
- نضع الكمون والملح.
ويقدم ساخناً مع ليمون وبصل أخضر.