حساء العدس الأصفر المصري
العدس يعتبر مادة خصبة ضمن تشكيلة الاطباق الشهية التي تزداد نكهتها روعة بإضافتك التوابل والخضر.
المكونات اللازمة لعمل العدس الأصفر :
طريقة عمل حساء العدس الأصفر المصري :
العدس يعتبر مادة خصبة ضمن تشكيلة الاطباق الشهية التي تزداد نكهتها روعة بإضافتك التوابل والخضر.
المكونات اللازمة لعمل العدس الأصفر :
- نصف كيلو عدس أصفر مغسول.
- ثمرة واحدة من الطماطم.
- ثمرة واحدة من الجزر.
- ثمرة واحدة من البطاطس.
- ثمرة واحدة من البصل.
- ثمرة واحدة من الفلفل الأخضر الحلو.
- بعض فصوص الثوم.
- أعواد من الكرفس.
طريقة عمل حساء العدس الأصفر المصري :
- يوضع العدس والخضروات على النار بعد تغطية الخليط بالماء.
- ثم تهدأ النار بعد أن يغلي.
- يضرب العدس الناضج فى الخلاط, أو يصفى و يعاد إلى النار مع تتبيلة بالملح والكمون والبهارات والفلفل والقرفة.
- تحمر بصلة واحدة مفرية فى الزيت وتضاف إلى حساء العدس, مع ضبط قوامه
بالدقيق إذا رغبت فى الحساء الكريمي او بالماء إذا كان الحساء ثقيلاً, أو
بكوب اللبن إذا أردت رفع القيمة الغذائية للحساء. - يقدم مع مكعبات الخبز المحمص والخضروات الورقية الطازجة كالفجل والبصل الأخضر.