طريقة عمل فتة الحمص الشامية

طريقة عمل فتة الحمص الشامية  7489-110

تتعدد اطباق الفتة وتختلف من بلد لاخر ، وكل بلد من البلاد العربية تشتهر بطبق فتة له المذاق المفضل لها، وفتة الحمص مشهورة فى لبنان وسوريا وغيرها من البلاد فهى مشهورة فى اكثر من بلد ،لكن على الرغم من ذلك الا ان كل بلد لها الوصفة المميزة لها ،ونقدم اليكم فى هذا المقال طريقة عمل فتة حمص بطعم رائع وسهلة التحضير .

مقادير فتة الحمص :

* كوبان حمص
* ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
* فصان ثوم
* 2 كيلو من اللبن
* ملعقة كمون ناعم
* خبز محمص
* نصف كوب صنوبر محمر
* ملعقة صغيرة من الملح


طريقة عمل فتة الحمص :

- يحضر الحمص كالتالى ، يترك ليله كاملة فى وعاء به ماء بارد مع ملعقة من بيكربونات الصودا ثم عند تحضير فتة الحمص فى اليوم التالى يصفى الحمص ويوضع فى وعاء على النار على درجة حرارة عالية لمدة عشرون دقيقة ثم يرفع من على النار ويصفى .

- يحضر الخبز المحمص وذلك من خلال قليه فى مقلاة على النار .

- يحضر طبق التقديم ويوضع به الحمص ويرش عليه ملعقة الكمون وملعقة الملح .

- يوضع الخبز المحمص على الحمص .

- يهرس الثوم ويضاف الى اللبن ويقلب جيدا ثم يضاف الى طبق التقديم مع الحمص والخبز ويرش الصنوبر الاحمر على سطح الطبق .


ملحوظة :

اضافة الصنوبر على حسب الرغبة وعلى حسب توافره لديك بالمنزل .