الكبة الشامية
الكبة الشامية هى نوع جديد من أنواع المقبلات التى لاتتطلب منك يا سيدتى أى مهارات فى إعدادها فهى بسيطة جداً.
المكونات اللازمة لتحضير الكبة الشامية :
مكونات الحشو :
طريقة تحضير الحشو المخصص للكبة الشامية :
طريقة عمل الكبة :
الكبة الشامية هى نوع جديد من أنواع المقبلات التى لاتتطلب منك يا سيدتى أى مهارات فى إعدادها فهى بسيطة جداً.
المكونات اللازمة لتحضير الكبة الشامية :
- كيلو واحد من اللحم البقري.
- 800 جرام من البرغل الخشن النظيف المنقوع فى الماء لمدة أربع ساعات.
- أربعة حبات من البصل.
- ملح وفلفل أسود.
- قرفة ناعمة.
مكونات الحشو :
- نصف كيلو جرام من اللحم المفروم.
- ثلاثة حبات من البصل.
- 200 جرام من الزبيب.
- 150 جرام من الصنوبر.
- ملح وقرفة ناعمة.
- فلفل أسود.
طريقة تحضير الحشو المخصص للكبة الشامية :
- قومي أولاً بإحضار إناء يوضع به الزيت ويضاف إليه اللحم.
- بعدها يضاف البصل ويقلب اللحم جيداً مع البصل.
- ثم ضيفي الزبيب والصنوبر وقومي بالتقليب ثم يتم التتبيل بالملح والفلفل الأسود والقرفة.
طريقة عمل الكبة :
- قومي بتصفية البرغل المنقوع جيداً من الماء ويضاف معه اللحم فى إناء عميق.
- ثم يوضع عليه البصل المقطع والمفروم.
- ثم تتبل العجينة بالملح والفلفل الأسود والقرفة الناعمة.
- ثم يتم أخذ مقدار من العجين حوالي مرة ونصف حجم حبة عين الجمل.
- ثم تتبل اليد بالماء وتوضع كمية في اليد اليسرى وعليكي لفها باليد اليمنى.
- ثم توضع في الإناء المخصص لها وتحفظ في المجمد لمدة ساعتين.
- ثم تقلى فى الزيت النباتي وتقدم ساخنة.