المقادير:
للكبة:
* نصف كيلو برغل أبيض ناعم
* لحمة عجل
مفرومة
* بصلة
* فلفل وملح
* ملعقة صغيرة نشا
للحشوة:
* نصف كيلو
لحمة مفرومة
* بصلتين وسط
* ملح وفلفل وبهار وقرفة
* قليل من الصنوبر
*
زيت قلي
طريقة التحضير:
ينقع البرغل بالماء البارد لمدة
نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء، يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث
مرة مع البصلة واللحمة ويملح ويرش عليه البهار والنشا ويدعك جيداً.
تحضير
الحشوة:
يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و
ترش عليها البهارات وتقلى حتى تستوي اللحمة.
يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف
للحشوة.
تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة وتحشى بالحشوة ويسد طرفها
، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد.
تقلى الكبة بالزيت
وتقدم ساخنة أو باردة مع المخللات والسلطات.
للكبة:
* نصف كيلو برغل أبيض ناعم
* لحمة عجل
مفرومة
* بصلة
* فلفل وملح
* ملعقة صغيرة نشا
للحشوة:
* نصف كيلو
لحمة مفرومة
* بصلتين وسط
* ملح وفلفل وبهار وقرفة
* قليل من الصنوبر
*
زيت قلي
طريقة التحضير:
ينقع البرغل بالماء البارد لمدة
نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء، يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث
مرة مع البصلة واللحمة ويملح ويرش عليه البهار والنشا ويدعك جيداً.
تحضير
الحشوة:
يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و
ترش عليها البهارات وتقلى حتى تستوي اللحمة.
يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف
للحشوة.
تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة وتحشى بالحشوة ويسد طرفها
، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد.
تقلى الكبة بالزيت
وتقدم ساخنة أو باردة مع المخللات والسلطات.