الحمص اللبناني
الحمص اللبناني واحد من أشهر المقبلات العربية والتي تنتشر بشكل كبير في منطقة الخليج العربي.
المقادير اللازمة لتحضير الحمص اللبناني :
طريقة تحضير الحمص اللبناني :
الحمص اللبناني واحد من أشهر المقبلات العربية والتي تنتشر بشكل كبير في منطقة الخليج العربي.
المقادير اللازمة لتحضير الحمص اللبناني :
- علبة حمص.
- فص ثوم.
- عصير نصف ليمونة.
- 3 ملاعق طحينة.
- ملح.
- فلفل.
- فلفل حلو.
- زيت زيتون.
- بقدونس.
طريقة تحضير الحمص اللبناني :
- نضع الحمص في إناء, ونصع فوقه الثوم.
- نضيف الليمون والطحينة والفلفل والملح.
- نضع الخليط في الخلاط الكهربائي.
- يصب في إناء زجاجي ويزين بالفلفل الحلو, مع القليل من زيت الزيتون والبقدونس.
- يحفظ الحمص في الثلاجة لمدة يوم, ثم يقدم.