سلطة الموزاريلا وجبة مناسبة للتقديم في الولائم
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض.
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها
بنفسك ,و ذكرنا طريقة صنع أول طبق من السطات وهو سلطة البوملي مع القريدس و
الفليفلة الحمراء و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية و طريقة صنع سلطة الانديف.
و اليوم سنكمل الحديث عن هذه الوصفات مع طبق آخر منها:
سلطة الموزاريلا مع الخضار الطازجة:
المقادير :
- خسة ايسبرغ واحدة.
- 4 حبات جزر مبشورة.
- 8 حبات بندورة كرزية.
- كرات جبنة موزاريلا طازجة 250 غرام.
- خيار (اختياري).
مقادير الصلصة:
- 4 ملاعق كبيرة لبن.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- خل.
- ماء.
طريقة تحضير السلطة :
- قومي بغسل الخضار و تجفيفها.
- اقطعي خسة الايسبرغ إلى أربع اقسام و افصلي الاوراق عن بعضها.
- قومي ببرش الجزر و اقسميه إلى أربع اقسام.
- قومي بغرز كرة من جبنة الموزاريلا في سيخ خشبي و بعدها حبة بندورة كرزية ,و كرري الأمر حتى يمتلأ منتصف السيخ.
- و اصنعي أربعة اسياخ خشبية بنفس الطريقة.
- اذا اخترتي أضافة الخيار ضعيه بين البندورة و الجبنة في السيخ.
- الآن جهزي طبق التقديم وزعي اوراق خس الايسبرغ في الطبق و ضعي الاسياخ الأربع و بين الاسياخ ضعي الجزر المبروش.
الصلصة :
قومي بمزج المايونيز و اللبن و الخل وحركي جيداً اضيفي قليل من الماء حتى
تصبح الصلصة لينة قليلاً ,استمري في التحريك حتى تتمزج الموكنات جيداً.
ضعي الصلصة في طبق منفصل صغير و من ثم ضعه في منتصف طبق السلطة.
قدمي هذا الطبق كنوع منوع و ليذيذ من السلطات.
بالامكان أضافة أي انواع اخرى من الخضار إلى هذه السلطة حسبما ترغبين.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض.
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها
بنفسك ,و ذكرنا طريقة صنع أول طبق من السطات وهو سلطة البوملي مع القريدس و
الفليفلة الحمراء و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية و طريقة صنع سلطة الانديف.
و اليوم سنكمل الحديث عن هذه الوصفات مع طبق آخر منها:
سلطة الموزاريلا مع الخضار الطازجة:
المقادير :
- خسة ايسبرغ واحدة.
- 4 حبات جزر مبشورة.
- 8 حبات بندورة كرزية.
- كرات جبنة موزاريلا طازجة 250 غرام.
- خيار (اختياري).
مقادير الصلصة:
- 4 ملاعق كبيرة لبن.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- خل.
- ماء.
طريقة تحضير السلطة :
- قومي بغسل الخضار و تجفيفها.
- اقطعي خسة الايسبرغ إلى أربع اقسام و افصلي الاوراق عن بعضها.
- قومي ببرش الجزر و اقسميه إلى أربع اقسام.
- قومي بغرز كرة من جبنة الموزاريلا في سيخ خشبي و بعدها حبة بندورة كرزية ,و كرري الأمر حتى يمتلأ منتصف السيخ.
- و اصنعي أربعة اسياخ خشبية بنفس الطريقة.
- اذا اخترتي أضافة الخيار ضعيه بين البندورة و الجبنة في السيخ.
- الآن جهزي طبق التقديم وزعي اوراق خس الايسبرغ في الطبق و ضعي الاسياخ الأربع و بين الاسياخ ضعي الجزر المبروش.
الصلصة :
قومي بمزج المايونيز و اللبن و الخل وحركي جيداً اضيفي قليل من الماء حتى
تصبح الصلصة لينة قليلاً ,استمري في التحريك حتى تتمزج الموكنات جيداً.
ضعي الصلصة في طبق منفصل صغير و من ثم ضعه في منتصف طبق السلطة.
قدمي هذا الطبق كنوع منوع و ليذيذ من السلطات.
بالامكان أضافة أي انواع اخرى من الخضار إلى هذه السلطة حسبما ترغبين.