سلطة لسانات الغنم وجبة مناسبة للتقديم في المناسبات
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات
المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها
البعض و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق
أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها
بنفسك, و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات ,وهي سلطة البوملي مع القريدس و
الفليفلة الحمراء ,و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية.
و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين .
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة و اليوم نكمل
مع هذه المجموعة و وجبة جديدة.
سلطة لسانات الغنم :
المقادير:
- نصف كيلو من لسانات الغنم.
- بصلة كبيرة.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- 4 فصوص ثوم.
- ملح.
- ورق غار.
- حب هال.
- قرفة اعواد.
- فلفل أسود حب.
طريقة التحضير :
- قومي بغسل اللسانات جيداً ثم ضعيها في وعاء الطبخ مع كمية من كافية من
الماء و اتركيها تغلي واصري على أزالة الزفرة عند ظهورها بالمعلقة.
- اتركي اللسانات على النار حتى تبدأ بالنضج .
- قومي برمي الماء الموجود في قدر الطبخ ثم ضعي فوق اللسانات ماء نظف وساخنة.
- قومي بإضافة الملح و الفلفل و ورقة الغار و البصلة بعد تقطيعها و اعواد
القرفة و حب الهال إلى اللسانات و اعيدي سلق اللسانات مع جميع البهارات
حتى تصبح طرية جداً.
- بعد نضح اللسانان جيداً صفيها من الماء و قشريها مباشرة.
- قطعي اللسانات إلى شرائح افقية و ضعيها في طبق التقديم.
- في وعاء عميق قومي بهرس الثوم واضيفي فوقه الليمون و الزيت و الملح لتحصلي على صلصلة .
- اضيفي الصلصة فوق طبق اللسانات و زينه بالبقدونس و شرائح الليمون.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات
المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها
البعض و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق
أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها
بنفسك, و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات ,وهي سلطة البوملي مع القريدس و
الفليفلة الحمراء ,و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية.
و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين .
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة و اليوم نكمل
مع هذه المجموعة و وجبة جديدة.
سلطة لسانات الغنم :
المقادير:
- نصف كيلو من لسانات الغنم.
- بصلة كبيرة.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- 4 فصوص ثوم.
- ملح.
- ورق غار.
- حب هال.
- قرفة اعواد.
- فلفل أسود حب.
طريقة التحضير :
- قومي بغسل اللسانات جيداً ثم ضعيها في وعاء الطبخ مع كمية من كافية من
الماء و اتركيها تغلي واصري على أزالة الزفرة عند ظهورها بالمعلقة.
- اتركي اللسانات على النار حتى تبدأ بالنضج .
- قومي برمي الماء الموجود في قدر الطبخ ثم ضعي فوق اللسانات ماء نظف وساخنة.
- قومي بإضافة الملح و الفلفل و ورقة الغار و البصلة بعد تقطيعها و اعواد
القرفة و حب الهال إلى اللسانات و اعيدي سلق اللسانات مع جميع البهارات
حتى تصبح طرية جداً.
- بعد نضح اللسانان جيداً صفيها من الماء و قشريها مباشرة.
- قطعي اللسانات إلى شرائح افقية و ضعيها في طبق التقديم.
- في وعاء عميق قومي بهرس الثوم واضيفي فوقه الليمون و الزيت و الملح لتحصلي على صلصلة .
- اضيفي الصلصة فوق طبق اللسانات و زينه بالبقدونس و شرائح الليمون.