لحم بعجين مع دبس الرمان وجبة مناسبة للتقديم في المناسبات
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة
البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,و طريقة صنع سلطة الملفوف
الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع سلطة الموزاريللا مع
الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و طريقة صنع سلطة
الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة ,و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية وطريقة صنع الدولما بالطحينة, وطريقة صنع مثلثات المسخن, و اليوم
نكمل مع طبق آخر:
لحم بعجين مع دبس الرمان:
مقادير التحضير :
- ثلاثة ارباع كيلو من اللحم المفروم ناعم.
- بصلتين مقطعتين ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
- 3 ملاعق كبيرة من اللبنة.
- 200 غرام من الصنوبر.
- ملح وفلفل.
- 12 قطعة من عجينة الباف الجاهزة .
طريقة التحضير:
- قومي بوضع اللحم في وعاء واضيفي اللبنة و دبس الرمان و الملح و الفلفل و البصل و اخلطي جيداً.
- قسمي خليط اللحم و البصل إلى 12 قسم متساوي.
- قومي بتوزيع اللحم فوق قطع عجينة الباف الجاهزة و اضغطي على كل قطعة قلياً ليلتصق اللحم
بالعجين.
- قومي ببرش الصنوبر فوق اللحم .
- ضعي اقراص اللحم بعجين في صينية و ادخيلها إلى الفرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت .
- عندما تحمر العجينة و ينضج اللحم قومي باخراج الصينية .
- صفي الاقراص في طبق التقديم وقدميها للضيوف.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة
البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,و طريقة صنع سلطة الملفوف
الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع سلطة الموزاريللا مع
الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و طريقة صنع سلطة
الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة ,و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية وطريقة صنع الدولما بالطحينة, وطريقة صنع مثلثات المسخن, و اليوم
نكمل مع طبق آخر:
لحم بعجين مع دبس الرمان:
مقادير التحضير :
- ثلاثة ارباع كيلو من اللحم المفروم ناعم.
- بصلتين مقطعتين ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
- 3 ملاعق كبيرة من اللبنة.
- 200 غرام من الصنوبر.
- ملح وفلفل.
- 12 قطعة من عجينة الباف الجاهزة .
طريقة التحضير:
- قومي بوضع اللحم في وعاء واضيفي اللبنة و دبس الرمان و الملح و الفلفل و البصل و اخلطي جيداً.
- قسمي خليط اللحم و البصل إلى 12 قسم متساوي.
- قومي بتوزيع اللحم فوق قطع عجينة الباف الجاهزة و اضغطي على كل قطعة قلياً ليلتصق اللحم
بالعجين.
- قومي ببرش الصنوبر فوق اللحم .
- ضعي اقراص اللحم بعجين في صينية و ادخيلها إلى الفرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت .
- عندما تحمر العجينة و ينضج اللحم قومي باخراج الصينية .
- صفي الاقراص في طبق التقديم وقدميها للضيوف.