فطائر بالخضار وجبة مناسبة للتقديم في المناسبات
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,
و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة, و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية وطريقة صنع الدولما بالطحينة, وطريقة صنع مثلثات المسخن, و اليوم نكمل مع طبق آخر:
فطائر بالخضار:
مقادير التحضير:
* مقادير العجينة:
- 500 غرام من الدقيق العادي.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ملعقة صغيرة من ااباكينغ باودر.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- 200 ملل من الزيت النباتي.
- ماء حسب الحاجة.
* الحشوة:
- حبتان من الجزر.
- حبتان من الكوسا.
- حبتان من البصل.
- فصان من الثوم.
- 4 اوراق من الملفوف الأبيض.
- ملح و فلفل.
- زيت نباتي لقلي الخضار.
طريقة تحضير العجينة :
- قومي بخلط الدقيق و الملح و الباكينغ باودر و الزيت و الزبدة في خلاط
الطعام و اضيفي كمية من الماء مناسبة للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
- شكلي العجينة على شكل كرة و ضعيها في ورق نايلون واتركيها ترتاح لمدة 40 دقيقة .
- بعد أن ترتاح العجينة قومي برقها على طاولة مرشوشة بالدقيق لتتشكل لديكي دائرة كبيرة سماكتها نصف سم.
- قطعي العجين إلى دوائر بقطر 9 سم باستخدام قطاعة البسكويت.
- ضعي ملعقة من الحشوة وسط كل دائرة و اطويها على شكل هلال و احكمي اغلاق الحواف.
- اقلي الفطائر بعد أن تنتهي منها في زيت ساخن و قدميها ساخنة.
طريقة تحضير الحشوة:
- قومي بوضع الزيت النباتي في مقلاة حتى يسخن.
- اضيفي اوراق الملفوف بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة و تركيها حتى تذبل.
- اضيفي الجزر و البصل الاخضر و الكوسا بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة.
- بعد أن تذبل الخضار اضيفي الثوم و الملح و الفلفل.
- تابعي قلي الخضار على نار قوية حتى تجف العصارة جيداً.
معلومة :
يمكن إضافة أي نوع من اللحم إلى الحشوة اذا رغبتي على مثال لحم الدجاج أو القريدس أو السرطان.
كما بالامكان أن تقومي بخبز الفطائر في الفرن اذا رغبتي في التخلص من الدسم الناتج عن القلي.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,
و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة, و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية وطريقة صنع الدولما بالطحينة, وطريقة صنع مثلثات المسخن, و اليوم نكمل مع طبق آخر:
فطائر بالخضار:
مقادير التحضير:
* مقادير العجينة:
- 500 غرام من الدقيق العادي.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ملعقة صغيرة من ااباكينغ باودر.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- 200 ملل من الزيت النباتي.
- ماء حسب الحاجة.
* الحشوة:
- حبتان من الجزر.
- حبتان من الكوسا.
- حبتان من البصل.
- فصان من الثوم.
- 4 اوراق من الملفوف الأبيض.
- ملح و فلفل.
- زيت نباتي لقلي الخضار.
طريقة تحضير العجينة :
- قومي بخلط الدقيق و الملح و الباكينغ باودر و الزيت و الزبدة في خلاط
الطعام و اضيفي كمية من الماء مناسبة للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
- شكلي العجينة على شكل كرة و ضعيها في ورق نايلون واتركيها ترتاح لمدة 40 دقيقة .
- بعد أن ترتاح العجينة قومي برقها على طاولة مرشوشة بالدقيق لتتشكل لديكي دائرة كبيرة سماكتها نصف سم.
- قطعي العجين إلى دوائر بقطر 9 سم باستخدام قطاعة البسكويت.
- ضعي ملعقة من الحشوة وسط كل دائرة و اطويها على شكل هلال و احكمي اغلاق الحواف.
- اقلي الفطائر بعد أن تنتهي منها في زيت ساخن و قدميها ساخنة.
طريقة تحضير الحشوة:
- قومي بوضع الزيت النباتي في مقلاة حتى يسخن.
- اضيفي اوراق الملفوف بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة و تركيها حتى تذبل.
- اضيفي الجزر و البصل الاخضر و الكوسا بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة.
- بعد أن تذبل الخضار اضيفي الثوم و الملح و الفلفل.
- تابعي قلي الخضار على نار قوية حتى تجف العصارة جيداً.
معلومة :
يمكن إضافة أي نوع من اللحم إلى الحشوة اذا رغبتي على مثال لحم الدجاج أو القريدس أو السرطان.
كما بالامكان أن تقومي بخبز الفطائر في الفرن اذا رغبتي في التخلص من الدسم الناتج عن القلي.