فطائر بالجبنة البيضاء مناسبة للتقديم على موائد الافطار
تعتبر الفطائر و السمبوسك و البرك واحدة من المعجنات العربية و العالمية التي يحبها الجميع .
و يختلف تحضير الفطائر و العجينة التي تتكون منها بالإضافة إلى اختلاف الحشو الذي من الممكن أن تحشى به العجينة .
و تعتبر الفطائر مرغوبة من قبل الصغار و الكبار كما أنها ملائمة بشكل كبير لوضعها
على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان المبارك و البدء إلى جانب الشوربة بها
بعد تناول التمر حيث أنها خفيفة على المعدة ولا تسبب اي مضاعفات hو تخمة
خاصة اذا كانت خفيفة الدهون.
واليوم أحببنا أن نقدم لك طريقة صنع فطائر بالجبنة البيضاء لكي تقدميها لعائلتك على مائدة الإفطار اليوم l
مقادير التحضير :
- 100 غرام من الحليب المجفف.
- 800 غرام من الطحين الأبيض.
- 100 غرام من السكر.
- بيضة واحدة.
- ملعقتين صغيرتين خميرة فورية.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
- كوب من الماء.
- ملعقتين كبيرتين زيت زيتون.
مقادير الحشو:
- 100 غرام من الجبنة البيضاء.
- ملعقة كبيرة نعنع جاف.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
لتغطية سطح العجين:
- بيضة واحدة.
- ملعقتين كبيرتين حليب سائل.
طريقة التحضير:
- توضع الخميرة في كوب الماء مع السكر و تذوب جيداً.
- يخلط الطحين مع الحليب البودرة و الملح في وعاء عميق.
- يضاف البيض و الزيت و الخميرة المذابة في الماء إلى وعاء الطحين.
- تخلط العجينة جيداً و تعجن بقوة حتى تتشكل عجينة متماسكة.
- تترك العجينة لمدة 30 دقيقة حتى تتخمر.
لتحضير الحشو :
- تقطع الجبنة قطع صغيرة و تهرس بالشوكة جيداً و يضاف إليها النعناع و ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
- بعد أن تتخمر العجينة قومي بفركها على شكل دائرة سماكتها 1 سم.
- تقطع الدائرة إلى مثلثات و يوضع في منتصف كل مثلث مقدار من حشو الجبن و يتم غلق المثلث بلفه على شكل الكرواسان.
- توضع الفطائر في صينية الفرن بعد دهن الصينية بقليل من الزبدة أو الزيت.
- تدهن الفطائر بمزيج البيض المخفوق و الحليب السائل.
- توضع الصينية في الفرن الساخن و تترك حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي.
تعتبر الفطائر و السمبوسك و البرك واحدة من المعجنات العربية و العالمية التي يحبها الجميع .
و يختلف تحضير الفطائر و العجينة التي تتكون منها بالإضافة إلى اختلاف الحشو الذي من الممكن أن تحشى به العجينة .
و تعتبر الفطائر مرغوبة من قبل الصغار و الكبار كما أنها ملائمة بشكل كبير لوضعها
على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان المبارك و البدء إلى جانب الشوربة بها
بعد تناول التمر حيث أنها خفيفة على المعدة ولا تسبب اي مضاعفات hو تخمة
خاصة اذا كانت خفيفة الدهون.
واليوم أحببنا أن نقدم لك طريقة صنع فطائر بالجبنة البيضاء لكي تقدميها لعائلتك على مائدة الإفطار اليوم l
مقادير التحضير :
- 100 غرام من الحليب المجفف.
- 800 غرام من الطحين الأبيض.
- 100 غرام من السكر.
- بيضة واحدة.
- ملعقتين صغيرتين خميرة فورية.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
- كوب من الماء.
- ملعقتين كبيرتين زيت زيتون.
مقادير الحشو:
- 100 غرام من الجبنة البيضاء.
- ملعقة كبيرة نعنع جاف.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
لتغطية سطح العجين:
- بيضة واحدة.
- ملعقتين كبيرتين حليب سائل.
طريقة التحضير:
- توضع الخميرة في كوب الماء مع السكر و تذوب جيداً.
- يخلط الطحين مع الحليب البودرة و الملح في وعاء عميق.
- يضاف البيض و الزيت و الخميرة المذابة في الماء إلى وعاء الطحين.
- تخلط العجينة جيداً و تعجن بقوة حتى تتشكل عجينة متماسكة.
- تترك العجينة لمدة 30 دقيقة حتى تتخمر.
لتحضير الحشو :
- تقطع الجبنة قطع صغيرة و تهرس بالشوكة جيداً و يضاف إليها النعناع و ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
- بعد أن تتخمر العجينة قومي بفركها على شكل دائرة سماكتها 1 سم.
- تقطع الدائرة إلى مثلثات و يوضع في منتصف كل مثلث مقدار من حشو الجبن و يتم غلق المثلث بلفه على شكل الكرواسان.
- توضع الفطائر في صينية الفرن بعد دهن الصينية بقليل من الزبدة أو الزيت.
- تدهن الفطائر بمزيج البيض المخفوق و الحليب السائل.
- توضع الصينية في الفرن الساخن و تترك حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي.