طريقة صنع ورود فطائر اللحم لتقديمها على الافطار
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,
و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة, و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية, وطريقة صنع الدولما بالطحينة, وطريقة صنع مثلثات المسخن,
البروفيتول المحشو بالتونة , و كرات القريديس و اليوم نكمل مع طبق آخر
وبالطبع بالامكان أن تقدميه لعائلاتك على الافطار في هذا الشهر الكريم :
ورود فطائر اللحم :
مقادير التحضير:
- نصف علبة من عجينة الفايلو أو من رقائق العجين.
- نصف كيلو غرام لحم مقطع ناعم.
- بصل مقطع ناعم.
- 100 ملل من الزيت النباتي.
- ملح, فلفل أسود.
- قرفة ناعمة.
- فلفل أحمر حلو.
- زبدة ذائبة.
طريقة التحضير:
- ضعي الزيت في مقلاة على النار و اضيفي البصل.
- اقلي البصل على نار هادئة حتى يذبل.
- اضيفي اللحم المقطع ناعم إلى البصل مع الفلفل الأسود و الأحمر و القرفة و الملح.
- استمري بطهي اللحم حتى يتم امتصاص كل العصارة و ينضج اللحم.
- قومي بتقطيع رقائق العجين أو الفايلو إلى قسمين.
- قومي بطي كل قسم من الرقائق مرتين ثم ضعي في المنتصف ملعقة كبيرة من اللحم.
قومي بلف كل رقاقة بعد إضافة اللحم من الأعلى ولكن دون أن تغطي على العجينة أي دعي اللحم ظاهر.
- صفي ورود اللحم في صينية و ادخليها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تشاهدي رقائق العجين قد احمرت.
- اخرجي الصينية و ضعي ورود اللحم في طبق التقديم.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,
و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة, و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية, وطريقة صنع الدولما بالطحينة, وطريقة صنع مثلثات المسخن,
البروفيتول المحشو بالتونة , و كرات القريديس و اليوم نكمل مع طبق آخر
وبالطبع بالامكان أن تقدميه لعائلاتك على الافطار في هذا الشهر الكريم :
ورود فطائر اللحم :
مقادير التحضير:
- نصف علبة من عجينة الفايلو أو من رقائق العجين.
- نصف كيلو غرام لحم مقطع ناعم.
- بصل مقطع ناعم.
- 100 ملل من الزيت النباتي.
- ملح, فلفل أسود.
- قرفة ناعمة.
- فلفل أحمر حلو.
- زبدة ذائبة.
طريقة التحضير:
- ضعي الزيت في مقلاة على النار و اضيفي البصل.
- اقلي البصل على نار هادئة حتى يذبل.
- اضيفي اللحم المقطع ناعم إلى البصل مع الفلفل الأسود و الأحمر و القرفة و الملح.
- استمري بطهي اللحم حتى يتم امتصاص كل العصارة و ينضج اللحم.
- قومي بتقطيع رقائق العجين أو الفايلو إلى قسمين.
- قومي بطي كل قسم من الرقائق مرتين ثم ضعي في المنتصف ملعقة كبيرة من اللحم.
قومي بلف كل رقاقة بعد إضافة اللحم من الأعلى ولكن دون أن تغطي على العجينة أي دعي اللحم ظاهر.
- صفي ورود اللحم في صينية و ادخليها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تشاهدي رقائق العجين قد احمرت.
- اخرجي الصينية و ضعي ورود اللحم في طبق التقديم.