مثلثات المسخن وجبة مناسبة للتقديم في المناسبات
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة
البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,و طريقة صنع سلطة الملفوف
الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع سلطة الموزاريللا مع
الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة ,و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية وطريقة صنع الدولما بالطحينة, و اليوم نكمل مع طبق آخر:
مثلثات المسخن:
المقادير:
- خبز مرقوق أو خبز الصاج أو خبز عربي رقيق .
- 200 ملل من الزيت النباتي.
- بصل عدد 4.
- 4 ملاعق كبيرة من السماق الناعم.
- دجاجة مسلوقة.
- ملح.
- فلفل اسود.
- فلفل احمر.
طريقة التحضير:
- قومي بتنظيف الدجاجة من الجلد و العظام و فتتي اللحم إلى قطع صغيرة .
- ضعي الزيت في مقلاة على النار و أضيفي البصلة و قلبيها إلى أن تنضج ولكن لا تقومي بتحميرها كثيراً.
- اضيفي اللحم إلى البصل مع السماق و الفلفل الاحمر و الاسود و الملح وحريكي جيداً ثم ارفعي المزيج عن النار و دعيه جانباً.
- قطعي الخبز الموجود لديكي إلى قطع بطول 14 سم و عرض 7 سم .
- فوق حافة كل قطعة من قطع الخبز قومي بوضع ملعقة من الجاج المتبل مع البصل و البهارات.
- قومي بلف قطع الخبز على شكل مثلثات.
- ضعي القليل من الزيت فوق كل مثلث واخبزيها في الفرن أو قومي بقليها في زيت ساخن.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة
البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,و طريقة صنع سلطة الملفوف
الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع سلطة الموزاريللا مع
الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة ,و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية وطريقة صنع الدولما بالطحينة, و اليوم نكمل مع طبق آخر:
مثلثات المسخن:
المقادير:
- خبز مرقوق أو خبز الصاج أو خبز عربي رقيق .
- 200 ملل من الزيت النباتي.
- بصل عدد 4.
- 4 ملاعق كبيرة من السماق الناعم.
- دجاجة مسلوقة.
- ملح.
- فلفل اسود.
- فلفل احمر.
طريقة التحضير:
- قومي بتنظيف الدجاجة من الجلد و العظام و فتتي اللحم إلى قطع صغيرة .
- ضعي الزيت في مقلاة على النار و أضيفي البصلة و قلبيها إلى أن تنضج ولكن لا تقومي بتحميرها كثيراً.
- اضيفي اللحم إلى البصل مع السماق و الفلفل الاحمر و الاسود و الملح وحريكي جيداً ثم ارفعي المزيج عن النار و دعيه جانباً.
- قطعي الخبز الموجود لديكي إلى قطع بطول 14 سم و عرض 7 سم .
- فوق حافة كل قطعة من قطع الخبز قومي بوضع ملعقة من الجاج المتبل مع البصل و البهارات.
- قومي بلف قطع الخبز على شكل مثلثات.
- ضعي القليل من الزيت فوق كل مثلث واخبزيها في الفرن أو قومي بقليها في زيت ساخن.