رقاقة السلمون وجبة مناسبة للتقدم في المناسبات و على مائدة الافطار ايضاً
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,
و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة, و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية, وطريقة صنع الدولما بالطحينة, وطريقة صنع مثلثات المسخن, و اليوم
نكمل مع طبق آخر وبالطبع بالامكان أن تقدميه لعائلاتك على الافطار في هذا الشهر الكريم :
رقاقة السلمون :
مقادير التحضير:
- ربع كيلو غرام من سمك السلمون المدخن.
- نصف كوب من الزيدة.
- كافيار.
- شرائح من الليمون.
- بصل أخضر.
- كابر.
- رقاقة من عجينة الباف بطول 30 سم و عرض 12 سم.
طريقة التحضير:
- قومي باحضار عجينة الباف الجاهزة و رقيها على شكل مستطيل بطول 30 سم و عرض 12 سم .
- قومي برق قطعة ثانية أصغر و قطعي منها شرائح بعرض 4 سم و الصقيها فوق
رقاقة العجين الأولى على شكل حواف و الصقي القطع بالمستطيل بوساطة دهنها
بالبيض المخفوق.
- بعد الانتهاء قومي بدهن كافة المستطيل الذي حصلتي عليه بالبيض و ادخليه الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
- اخرجي العجينة من الفرن عندما تنتفخ و تصبح ذهبية اللون واتركيها جانباً مغطاة لتبرد.
- بعد أن تبرد العجينة قومي بدهن وسطها بالزبدة ثم صفي فوقها قطع السلمون.
- بعد أن تضعي السلمون قومي بوضع الكافيار و شرائح الليمون و البصل الأخضر بشكل مرتب.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض .
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,
و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة, و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية, وطريقة صنع الدولما بالطحينة, وطريقة صنع مثلثات المسخن, و اليوم
نكمل مع طبق آخر وبالطبع بالامكان أن تقدميه لعائلاتك على الافطار في هذا الشهر الكريم :
رقاقة السلمون :
مقادير التحضير:
- ربع كيلو غرام من سمك السلمون المدخن.
- نصف كوب من الزيدة.
- كافيار.
- شرائح من الليمون.
- بصل أخضر.
- كابر.
- رقاقة من عجينة الباف بطول 30 سم و عرض 12 سم.
طريقة التحضير:
- قومي باحضار عجينة الباف الجاهزة و رقيها على شكل مستطيل بطول 30 سم و عرض 12 سم .
- قومي برق قطعة ثانية أصغر و قطعي منها شرائح بعرض 4 سم و الصقيها فوق
رقاقة العجين الأولى على شكل حواف و الصقي القطع بالمستطيل بوساطة دهنها
بالبيض المخفوق.
- بعد الانتهاء قومي بدهن كافة المستطيل الذي حصلتي عليه بالبيض و ادخليه الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
- اخرجي العجينة من الفرن عندما تنتفخ و تصبح ذهبية اللون واتركيها جانباً مغطاة لتبرد.
- بعد أن تبرد العجينة قومي بدهن وسطها بالزبدة ثم صفي فوقها قطع السلمون.
- بعد أن تضعي السلمون قومي بوضع الكافيار و شرائح الليمون و البصل الأخضر بشكل مرتب.