قلوب الشمندر و الجبنة وجبة مناسبة للتقدم في لمناسبات
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات
المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها
البعض و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق
أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها
بنفسك ,و ذكرنا طريقة صنع اطباق السلطات وهي سلطة البوملي مع القريدس و
الفليفلة الحمراء ,و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية,
و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين.
و اليوم نكمل مع الطبق الأول و نبدأ بطريقة تحضير قلوب الشمندر و الجبنة.
قلوب الشمندر و الجبنة:
مقادير الصلطة :
- 3 حبات كبيرة من الشمندر (الشوندر) الأحمر.
- كوب من جبنة فيلالفيا القشدية.
- نصف كوب مايونيز.
- كوب من الكريمة المخفوقة.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين.
- ملعقتان كبيرتان من الميونيز لخلط الجيلاتين.
للزينة :
- اوراق من الخس الملون.
- شرائح من اللحم المقدد.
- شرائح سلامي.
الصلصة :
- صلصة الزيت و الليمون.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- نصف كوب من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
- قومي بسلق حبات الشمندر (الشوندر) حتى تنضج جيداً.
- بعد أن تبرد الحبات قومي بتقشيرها و تقطيعها إلى دوائر كبيرة ثم قومي بقصها على شكل قلوب بوساطة قطاعة البسكويت.
- قومي بتقطيع ما تبقى من الشوندر إلى مكعبات صغيرة.
- اذيبي الجيلاتين بماء فاتر ثم قومي بأضافة ملعقتين من المايونيز إلى الجيلاتين و احركي جيداً و ذلك لتفادي تخثر الجيلاتين.
- قومي بخفق جبنة الفيلادلفيا القشدية مع الكريما و المايونيز في خلاط الطعام ثم اضيفي الجيلاتين و الملح و البهار حسب الرغبة .
- قومي بصف قوالب التقطيع التي على شكل قلوب في صينية ثم ضعي قلوب الشمندر
في القوالب المعدينة و وزعي فوقها خليط الجبنة الذي حضره في الخلاط.
- ضعي القوالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات.
- ثم اخريجيها و افرغيها في طبق التقديم زيني الطبق بشرائح السلامي و اللحم المقدد و الخس الملون و قدميها مع صلصلة الزيت و الليمون.
طريقة تحضير صلصة الليمون و الزيت:
ضعي الزيت في وعاء عميق و اضيفي عصير الليمون تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تحصلي على صلصة ناعمة و رقيقة.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات
المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها
البعض و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق
أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها
بنفسك ,و ذكرنا طريقة صنع اطباق السلطات وهي سلطة البوملي مع القريدس و
الفليفلة الحمراء ,و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية,
و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و
طريقة صنع سلطة الجبنتين.
و اليوم نكمل مع الطبق الأول و نبدأ بطريقة تحضير قلوب الشمندر و الجبنة.
قلوب الشمندر و الجبنة:
مقادير الصلطة :
- 3 حبات كبيرة من الشمندر (الشوندر) الأحمر.
- كوب من جبنة فيلالفيا القشدية.
- نصف كوب مايونيز.
- كوب من الكريمة المخفوقة.
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين.
- ملعقتان كبيرتان من الميونيز لخلط الجيلاتين.
للزينة :
- اوراق من الخس الملون.
- شرائح من اللحم المقدد.
- شرائح سلامي.
الصلصة :
- صلصة الزيت و الليمون.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- نصف كوب من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
- قومي بسلق حبات الشمندر (الشوندر) حتى تنضج جيداً.
- بعد أن تبرد الحبات قومي بتقشيرها و تقطيعها إلى دوائر كبيرة ثم قومي بقصها على شكل قلوب بوساطة قطاعة البسكويت.
- قومي بتقطيع ما تبقى من الشوندر إلى مكعبات صغيرة.
- اذيبي الجيلاتين بماء فاتر ثم قومي بأضافة ملعقتين من المايونيز إلى الجيلاتين و احركي جيداً و ذلك لتفادي تخثر الجيلاتين.
- قومي بخفق جبنة الفيلادلفيا القشدية مع الكريما و المايونيز في خلاط الطعام ثم اضيفي الجيلاتين و الملح و البهار حسب الرغبة .
- قومي بصف قوالب التقطيع التي على شكل قلوب في صينية ثم ضعي قلوب الشمندر
في القوالب المعدينة و وزعي فوقها خليط الجبنة الذي حضره في الخلاط.
- ضعي القوالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات.
- ثم اخريجيها و افرغيها في طبق التقديم زيني الطبق بشرائح السلامي و اللحم المقدد و الخس الملون و قدميها مع صلصلة الزيت و الليمون.
طريقة تحضير صلصة الليمون و الزيت:
ضعي الزيت في وعاء عميق و اضيفي عصير الليمون تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تحصلي على صلصة ناعمة و رقيقة.