كبسة بالقريدس وجبة سهلة وغنية بالمواد غذائية مناسبة للافطار
في طبق اليوم احببنا أن نقدم لكل سيدة
وجبة سهلة و غنية بالمواد الغذائية لكي تقدمها للعائلة أو للضيوف على وجبة
الافطار خلال شهر رمضان المبارك.
و تعتبر هذه الوجبة من الوجبات المفيدة لما تحتويه من عناصر غذائية جيدة كما أنها وجبة معروفة للكثيرين مع بعض الإضافات الجديدة.
الكبسة بالقريدس:
مقادير التحضير:
(المقادير تكفي ل 5 اشخاص ):
- 3 اكواب من أرز البسمتي.
- كيلو غرام من القريدس المتوسط الحجم.
- 3 حبات من البندورة.
- حبة فليفلة حمراء حلوة.
- حبة فليفلة حمراء حارة.
- بصلة كبيرة.
- 3 فصوص ثوم.
- 100 ملل من الزيت النباتي.
- ملعقتين كبيرتين من بهارات الكبسة.
طريقة التحضير:
- يغسل القريدس و ينظف جيداً.
- ينقع الأرز في الماء البارد لمدة ساعة.
- تقشر البندورة و تقطع قطع صغيرة جداً.
- تقطع الفليفلة الحلوة و الفليفلة الحارة و البصلة إلى قطع صغيرة جداً.
- يهرس الثوم ناعماً.
- يوضع الزيت النباتي في طنجرة على النار و يضاف إليه الثوم و البصل و يتم تحريكهما حتى يذبلا.
- تضاف البندورة و الفليفلة إلى البصل و الثوم و يتركوا على النار لمدة 5 دقائق.
- اضيفي إلى الخضار التي في الطنجرة 5 اكواب من الماء الساخن و بهارات الكبسة و ملح حسب الرغبة.
- بعد أن تبدأ النار بالغليان اضيفي ارز البسمتي المغسول و المصفى.
- حركي الأرز قليلاً و بعد أن يبدأ بالغليان قومي بتغطية الوعاء و خففي النار قدر الامكان.
- عندما يصبح الارز نصف ناضج اضيفي القريديس المنظف و اعيدي تغطية الوعاء جيداً.
- تابعي الطهي على نار خفيفة حتى يصبح لون القريدس وردي و يمتص الارز كامل الماء.
- اطفئي النار و اتركي الطنجرة مغطاة لمدة ربع ساعة.
- بعد ذلك قدمي الكبسة مع أي نوع سلطة تحبينها.
في طبق اليوم احببنا أن نقدم لكل سيدة
وجبة سهلة و غنية بالمواد الغذائية لكي تقدمها للعائلة أو للضيوف على وجبة
الافطار خلال شهر رمضان المبارك.
و تعتبر هذه الوجبة من الوجبات المفيدة لما تحتويه من عناصر غذائية جيدة كما أنها وجبة معروفة للكثيرين مع بعض الإضافات الجديدة.
الكبسة بالقريدس:
مقادير التحضير:
(المقادير تكفي ل 5 اشخاص ):
- 3 اكواب من أرز البسمتي.
- كيلو غرام من القريدس المتوسط الحجم.
- 3 حبات من البندورة.
- حبة فليفلة حمراء حلوة.
- حبة فليفلة حمراء حارة.
- بصلة كبيرة.
- 3 فصوص ثوم.
- 100 ملل من الزيت النباتي.
- ملعقتين كبيرتين من بهارات الكبسة.
طريقة التحضير:
- يغسل القريدس و ينظف جيداً.
- ينقع الأرز في الماء البارد لمدة ساعة.
- تقشر البندورة و تقطع قطع صغيرة جداً.
- تقطع الفليفلة الحلوة و الفليفلة الحارة و البصلة إلى قطع صغيرة جداً.
- يهرس الثوم ناعماً.
- يوضع الزيت النباتي في طنجرة على النار و يضاف إليه الثوم و البصل و يتم تحريكهما حتى يذبلا.
- تضاف البندورة و الفليفلة إلى البصل و الثوم و يتركوا على النار لمدة 5 دقائق.
- اضيفي إلى الخضار التي في الطنجرة 5 اكواب من الماء الساخن و بهارات الكبسة و ملح حسب الرغبة.
- بعد أن تبدأ النار بالغليان اضيفي ارز البسمتي المغسول و المصفى.
- حركي الأرز قليلاً و بعد أن يبدأ بالغليان قومي بتغطية الوعاء و خففي النار قدر الامكان.
- عندما يصبح الارز نصف ناضج اضيفي القريديس المنظف و اعيدي تغطية الوعاء جيداً.
- تابعي الطهي على نار خفيفة حتى يصبح لون القريدس وردي و يمتص الارز كامل الماء.
- اطفئي النار و اتركي الطنجرة مغطاة لمدة ربع ساعة.
- بعد ذلك قدمي الكبسة مع أي نوع سلطة تحبينها.