وجبة جديد للافطار لفافات الدجاج مع الحبش و الأناناس
تتنوع الاطباق و الوجبات التي تقدم في
رمضان على مائدة الافطار و غالباً ما تقوم المرأة في تقديم أصناف جديدة من
الطعام خلال هذا الشهر الكريم وذلك لتعوض جوع العائلة خلال فترة الصيام في
النهار و لتشجعهم على تناول الطعام.
و لنساعدك في ذلك نقدم لك يومياً طبقاً جديداً بإمكانك أن تضعيه على مائدة الافطار سواء لأسرتك أو لضيوفك .
طبق اليوم هو لفافات الدجاج مع الحبش و الأناناس:
مقادير التحضير:
- كيلو من شرحة الدجاج المقطعة إلى مكعبات أو لحم دجاج عادي مقطع إلى مكعبات.
- حبة أناناس طازجة أو علبة من الأناناس المعلب.
- 200 غرام من لحم الحبش المدخن.
الصلصلة – صلصة الصويا و العسل:
- 100 ملل من صلصة الصويا.
- ملعقة كبيرة من العسل.
- ملعقتنان صغيرتان من الزنجبيل الأخضر.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت.
- 3 فصوص ثوم.
طريقة التحضير:
- قومي بمزج مكونات صلصة الصويا و العسل و انقعي بها قطع الدجاج 4 ساعات.
- بعد ذلك قومي بلف قطع الدجاج بشرائج لحم الحبش.
- قطعي الأناناس إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- احضري اعواد خشبية مخصصة للشوي وقومي بنقعها في الماء.
- قومي بغرز قطع الدجاج الملفوفة بالحبش في الاسياخ الخشبية بالتناوب مع قطع الاناناس.
- ثم قومي بشويها على الفحم أو على المشواة العادية أو في مقلاة مسطحة.
- قدميها بعد أن تنضج لعائلتك و استمتعوا بافطار شهي.
تتنوع الاطباق و الوجبات التي تقدم في
رمضان على مائدة الافطار و غالباً ما تقوم المرأة في تقديم أصناف جديدة من
الطعام خلال هذا الشهر الكريم وذلك لتعوض جوع العائلة خلال فترة الصيام في
النهار و لتشجعهم على تناول الطعام.
و لنساعدك في ذلك نقدم لك يومياً طبقاً جديداً بإمكانك أن تضعيه على مائدة الافطار سواء لأسرتك أو لضيوفك .
طبق اليوم هو لفافات الدجاج مع الحبش و الأناناس:
مقادير التحضير:
- كيلو من شرحة الدجاج المقطعة إلى مكعبات أو لحم دجاج عادي مقطع إلى مكعبات.
- حبة أناناس طازجة أو علبة من الأناناس المعلب.
- 200 غرام من لحم الحبش المدخن.
الصلصلة – صلصة الصويا و العسل:
- 100 ملل من صلصة الصويا.
- ملعقة كبيرة من العسل.
- ملعقتنان صغيرتان من الزنجبيل الأخضر.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت.
- 3 فصوص ثوم.
طريقة التحضير:
- قومي بمزج مكونات صلصة الصويا و العسل و انقعي بها قطع الدجاج 4 ساعات.
- بعد ذلك قومي بلف قطع الدجاج بشرائج لحم الحبش.
- قطعي الأناناس إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- احضري اعواد خشبية مخصصة للشوي وقومي بنقعها في الماء.
- قومي بغرز قطع الدجاج الملفوفة بالحبش في الاسياخ الخشبية بالتناوب مع قطع الاناناس.
- ثم قومي بشويها على الفحم أو على المشواة العادية أو في مقلاة مسطحة.
- قدميها بعد أن تنضج لعائلتك و استمتعوا بافطار شهي.