الدجاج بالزنجبيل وجبة اليوم , كيف نعدها ؟!
المقادير:
- دجاجة و نصف مقطعة و منظفة
- 3 ملعقة كبيرة ماء
- ملعقة زنجبيل مفروم كبيرة
- عصير ثلاث حبات ليمون
- رشة زعتر أخضر ناشف
- نصف حبة ثوم مقشرة و مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة كبيرة خل
- رشة ملح
- ملعقة كبير خردل ( ماسترد )
- 3 ملعقة كبيرة كاتشب
- ثلاث حبات بطاطا
الطريقة:
- انقعي الدجاج في الماء و الليمون و الثوم و الزنجيل و الزعتر و الملح و الزيت و الخل لمدة ليلة كاملة في الثلاجة .
- في اليوم التالي انقلي الدجاج مع تتبيلته السابقة الى صينية فرن و غطيها
بورق القصدير ( الالمنيوم ) , دعيها في الفرن لمدة ساعة تقريباً حتى تنضج .
- بعد ان تنضج قطع الدجاج ادهنيها باستعمال الفرشاة بمزيج الخردل و الكاتشب , اعيدها الى الفرن لتحمر .
- قشري حبات البطاطا و اقليها , ضعيها مع الدجاج و تقدم .
المقادير:
- دجاجة و نصف مقطعة و منظفة
- 3 ملعقة كبيرة ماء
- ملعقة زنجبيل مفروم كبيرة
- عصير ثلاث حبات ليمون
- رشة زعتر أخضر ناشف
- نصف حبة ثوم مقشرة و مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة كبيرة خل
- رشة ملح
- ملعقة كبير خردل ( ماسترد )
- 3 ملعقة كبيرة كاتشب
- ثلاث حبات بطاطا
الطريقة:
- انقعي الدجاج في الماء و الليمون و الثوم و الزنجيل و الزعتر و الملح و الزيت و الخل لمدة ليلة كاملة في الثلاجة .
- في اليوم التالي انقلي الدجاج مع تتبيلته السابقة الى صينية فرن و غطيها
بورق القصدير ( الالمنيوم ) , دعيها في الفرن لمدة ساعة تقريباً حتى تنضج .
- بعد ان تنضج قطع الدجاج ادهنيها باستعمال الفرشاة بمزيج الخردل و الكاتشب , اعيدها الى الفرن لتحمر .
- قشري حبات البطاطا و اقليها , ضعيها مع الدجاج و تقدم .