سلطة الهليون مع السلمون من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض.
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها
بنفسك ,و ذكرنا طريقة صنع أول طبق من السطات وهو سلطة البوملي مع القريدس و
الفليفلة الحمراء و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية.
و طريقة صنع سلطة الانديف و طريقة صنع سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة.
و اليوم سنكمل الحديث عن هذه الوصفات مع طبق آخر منها.
سلطة الهليون مع السلمون:
مقادير السلطة :
- 200 غرام من سمك السلمون المدخن على هيئة شرائح رقيقة.
- كزبرة.
- أوراق خس متنوع.
- فلفل أسود.
- باقة من الهليون الطازج.
صلصة الليمون:
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- ربع كوب من عصير الليمون الطازج.
- ملح و بهار أبيض حسب الرغبة.
طريقة تحضير السلطة :
- قومي بقطع الاطراف القاسية من الهليون الطازج و ارميها, ثم قومي بسلق قطع الهليون في ماء ساخن مملح .
- تحققي من نضج الهليون بعد عدة دقائق و ذلك بغرز رأس سكين فيها فتكون طرية.
- صفي الهليون و اشطفيه بماء بارد.
- قومي بلف كل عود من اعود الهليون بشرحة من سمك السلمون و صفيها في طبق التقديم.
- وزعي الخس و الكزبرا و الفلفل الاسود على اطراف الصحن .
طريقة تحضير صلصة الليمون :
- ضعي عصير الليمون في طبق عميق قليلاً و اضيفي إليه الزيت تدريجياً مع التحريك المستمر ثم اضيفي الملح و البهار الأبيض حسب الرغبة .
- بالامكان أضافة ملعقة كبيرة من المايونيز أو الكريما إلى الصلصة مع التحريك المستمر .
قبل تقديم السلطة مباشرة قومي بسكب الصلصة عليها و قدميها لضيوفك .
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض.
و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها
بنفسك ,و ذكرنا طريقة صنع أول طبق من السطات وهو سلطة البوملي مع القريدس و
الفليفلة الحمراء و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية.
و طريقة صنع سلطة الانديف و طريقة صنع سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة.
و اليوم سنكمل الحديث عن هذه الوصفات مع طبق آخر منها.
سلطة الهليون مع السلمون:
مقادير السلطة :
- 200 غرام من سمك السلمون المدخن على هيئة شرائح رقيقة.
- كزبرة.
- أوراق خس متنوع.
- فلفل أسود.
- باقة من الهليون الطازج.
صلصة الليمون:
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- ربع كوب من عصير الليمون الطازج.
- ملح و بهار أبيض حسب الرغبة.
طريقة تحضير السلطة :
- قومي بقطع الاطراف القاسية من الهليون الطازج و ارميها, ثم قومي بسلق قطع الهليون في ماء ساخن مملح .
- تحققي من نضج الهليون بعد عدة دقائق و ذلك بغرز رأس سكين فيها فتكون طرية.
- صفي الهليون و اشطفيه بماء بارد.
- قومي بلف كل عود من اعود الهليون بشرحة من سمك السلمون و صفيها في طبق التقديم.
- وزعي الخس و الكزبرا و الفلفل الاسود على اطراف الصحن .
طريقة تحضير صلصة الليمون :
- ضعي عصير الليمون في طبق عميق قليلاً و اضيفي إليه الزيت تدريجياً مع التحريك المستمر ثم اضيفي الملح و البهار الأبيض حسب الرغبة .
- بالامكان أضافة ملعقة كبيرة من المايونيز أو الكريما إلى الصلصة مع التحريك المستمر .
قبل تقديم السلطة مباشرة قومي بسكب الصلصة عليها و قدميها لضيوفك .