سلطة الجبنتين من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات
المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها
البعض و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق
أول ,و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها
بنفسك و ذكرنا طريقة صنع أول طبق من السطات ,وهو سلطة البوملي مع القريدس و
الفليفلة الحمراء ,و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية.
و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن,و
اليوم سنكمل الحديث عن أخر طبق من السلطات من بوفيه المناسبات.
سلطة الجبنتين :
وهي عبارة عن عدة أنواع من الجبنة بصلصات متنوعة و أضافات.
المقادير:
1- مقادير دوائر الجبنة بصلصة البستو:
- نصف كوب من الجبنة القشدية.
- نصف كوب من جبنة الفيتا.
- ملعقة صغيرة من صلصة الستو الجاهزة.
- ملعقة صغيرة و نصف من الجيلاتين مذابة بثلاث ملاعق كبيرة من الماء الساخن.
- ملعقة كبيرة من صلصة البستو.
2- مقادير دوائر الجبنة بالبابريكا:
- نصف كوب من الجبنة القشدية.
- نصف كوب من جبنة الماعز.
- حبة فليفلة حمراء حلوة.
- ملعقة صغيرة و نصف من الجيلاتين المذاب بثلاث معلاعق كبيرة من الماء الساخن.
3- مقادير صلصة البندورة :
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- حبة بندورة مقشرة ومقطعة قطع صغيرة.
- حبة فليفلة حمراء مشوية و مقطعة قطع صغيرة.
- فلفل اسود خشن.
4- مقادير صلصة البستو (صلصة الحبق):
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- بقدونس طازج.
- حبق طازج.
- فلفل اسود.
طريقة التحضير:
طريقة تحضير دوائر الجبنة بصلصة البستو:
- ضعي كل من جبنة الفيتا و الجبنة القشدية و صلصة البستو في خلاط الطعام وقومي بمزجها معاً .
- ستحصلين على مزيج باللون الأخضر الفاتح جداً.
- اضيفي الجيلاتين المذاب بالماء إلى مزيج الجبنة وحركي جيداً.
- قومي بتقسيم الجبنة في قوالب دائرية أو قسميها على شكل جوائر و ضعيها في الثلاجة حتى تتجمد.
طريقة تحضير دوائر الجبنة بالبابريكا:
- قومي بشواء حبة الفليفلة في الفرن ثم ضعيها في كيس ناسلون ل 30 دقيقة بعدها قشريها واهرسيها في خلاط الطعام.
- اضيفي فوق الفليفلة الجبنة القشدية و جبنة الماعز و اخلطيهم معاً.
- اضيفي الجيلاتين المذاب إلى الخليط وحركي.
- قومي بتقشيم الخليط في قوالب دائرية أو قسميها بنفسك على شكل دوائر وضعيها في الثلاجة.
بعد أن تتجمد قومي بأخراج نوعي الدوائر ووزعيها في طبق التقديم فوق
أوراق من الخس الملون وقدمي إلى جانبها صلصة البندورة و صلصة البستو.
طريقة تحضير صلصة البندورة:
قومي بوضع البندورة و الفليفلة المشوية و زيت الزيتون و الفلفل الأسود في الخلاط وامزجي الخليط جيداً.
طريقة تحضير صلصة البستو:
قومي بوضع الحبق و البقدونس وزيت الزيتون والفلفل الاسود في خلاط الطعام و امزجي جيداً.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات
المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها
البعض و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق
أول ,و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها
بنفسك و ذكرنا طريقة صنع أول طبق من السطات ,وهو سلطة البوملي مع القريدس و
الفليفلة الحمراء ,و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية.
و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع
سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن,و
اليوم سنكمل الحديث عن أخر طبق من السلطات من بوفيه المناسبات.
سلطة الجبنتين :
وهي عبارة عن عدة أنواع من الجبنة بصلصات متنوعة و أضافات.
المقادير:
1- مقادير دوائر الجبنة بصلصة البستو:
- نصف كوب من الجبنة القشدية.
- نصف كوب من جبنة الفيتا.
- ملعقة صغيرة من صلصة الستو الجاهزة.
- ملعقة صغيرة و نصف من الجيلاتين مذابة بثلاث ملاعق كبيرة من الماء الساخن.
- ملعقة كبيرة من صلصة البستو.
2- مقادير دوائر الجبنة بالبابريكا:
- نصف كوب من الجبنة القشدية.
- نصف كوب من جبنة الماعز.
- حبة فليفلة حمراء حلوة.
- ملعقة صغيرة و نصف من الجيلاتين المذاب بثلاث معلاعق كبيرة من الماء الساخن.
3- مقادير صلصة البندورة :
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- حبة بندورة مقشرة ومقطعة قطع صغيرة.
- حبة فليفلة حمراء مشوية و مقطعة قطع صغيرة.
- فلفل اسود خشن.
4- مقادير صلصة البستو (صلصة الحبق):
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- بقدونس طازج.
- حبق طازج.
- فلفل اسود.
طريقة التحضير:
طريقة تحضير دوائر الجبنة بصلصة البستو:
- ضعي كل من جبنة الفيتا و الجبنة القشدية و صلصة البستو في خلاط الطعام وقومي بمزجها معاً .
- ستحصلين على مزيج باللون الأخضر الفاتح جداً.
- اضيفي الجيلاتين المذاب بالماء إلى مزيج الجبنة وحركي جيداً.
- قومي بتقسيم الجبنة في قوالب دائرية أو قسميها على شكل جوائر و ضعيها في الثلاجة حتى تتجمد.
طريقة تحضير دوائر الجبنة بالبابريكا:
- قومي بشواء حبة الفليفلة في الفرن ثم ضعيها في كيس ناسلون ل 30 دقيقة بعدها قشريها واهرسيها في خلاط الطعام.
- اضيفي فوق الفليفلة الجبنة القشدية و جبنة الماعز و اخلطيهم معاً.
- اضيفي الجيلاتين المذاب إلى الخليط وحركي.
- قومي بتقشيم الخليط في قوالب دائرية أو قسميها بنفسك على شكل دوائر وضعيها في الثلاجة.
بعد أن تتجمد قومي بأخراج نوعي الدوائر ووزعيها في طبق التقديم فوق
أوراق من الخس الملون وقدمي إلى جانبها صلصة البندورة و صلصة البستو.
طريقة تحضير صلصة البندورة:
قومي بوضع البندورة و الفليفلة المشوية و زيت الزيتون و الفلفل الأسود في الخلاط وامزجي الخليط جيداً.
طريقة تحضير صلصة البستو:
قومي بوضع الحبق و البقدونس وزيت الزيتون والفلفل الاسود في خلاط الطعام و امزجي جيداً.