وجبة فولو فان محشو بكبدة الدجاج من الوجبات التي تقدم في المناسبات
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات
المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها
البعض ,و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق
أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة
البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,و طريقة صنع سلطة الملفوف
الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع سلطة الموزاريللا مع
الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة ,و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية وطريقة صنع الدولما بالطحينة, و اليوم نكمل مع طبق آخر:
فولو فان محشو بكبدة الدجاج:
المقادير:
- نصف كيلو من كبدة الدجاج المقطعة.
- 6 قطع من فولو فان الجاهزة و المخبوزة ذات الحجم المتوسط.
- بصلة مقطعة.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت النباتي.
- نصف ملعقة كبيرة من الزبدة.
- نصف ملعقة صغيرة من معجون البندورة.
- نصف كوب من الكريما الطازجة.
- ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
- ربع ملعقة صغيرة من البابريكا.
- ملح.
- فلفل أبيض.
- بقدونس للزينة.
طريقة التحضير:
- قومي بوضع الزيت و الزبدة في المقلاة و قلي البصل إلى أن يذبل اضيفي كبدة الدجاج المقطعة و دعيها على النار حتى تنضج.
- اضيفي الملح و البابريكا و الفلفل الأبيض.
- اضيفي بعدها دبس الرمان و معجون البندورة و حركي جيداً.
- بعد أن تجف جميع السوائل التي في المقلاة و تنضج الكبدة جيداً اضيفي الكريما الطازجة و اطفأي النار.
- سخني قطع الفولو فان في الفرن.
- ثم قومي بحشي كل قطعة بكمية مناسبة من كبدة الدجاج التي حضرتها و زينيها بالبقدونس بعد صفها في طبق التقديم.
ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات
المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها
البعض ,و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق
أول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.
و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.
و ذكرنا طريقة صنع أطباق السلطات وهي سلطة
البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء ,و طريقة صنع سلطة الملفوف
الروسية, و طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع سلطة الموزاريللا مع
الخضار الطازجة ,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن ,و طريقة صنع سلطة الجبنتين.
كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق الأول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة ,و طريقة
تحضير سلطة لسانات الغنم, و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية وطريقة صنع الدولما بالطحينة, و اليوم نكمل مع طبق آخر:
فولو فان محشو بكبدة الدجاج:
المقادير:
- نصف كيلو من كبدة الدجاج المقطعة.
- 6 قطع من فولو فان الجاهزة و المخبوزة ذات الحجم المتوسط.
- بصلة مقطعة.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت النباتي.
- نصف ملعقة كبيرة من الزبدة.
- نصف ملعقة صغيرة من معجون البندورة.
- نصف كوب من الكريما الطازجة.
- ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
- ربع ملعقة صغيرة من البابريكا.
- ملح.
- فلفل أبيض.
- بقدونس للزينة.
طريقة التحضير:
- قومي بوضع الزيت و الزبدة في المقلاة و قلي البصل إلى أن يذبل اضيفي كبدة الدجاج المقطعة و دعيها على النار حتى تنضج.
- اضيفي الملح و البابريكا و الفلفل الأبيض.
- اضيفي بعدها دبس الرمان و معجون البندورة و حركي جيداً.
- بعد أن تجف جميع السوائل التي في المقلاة و تنضج الكبدة جيداً اضيفي الكريما الطازجة و اطفأي النار.
- سخني قطع الفولو فان في الفرن.
- ثم قومي بحشي كل قطعة بكمية مناسبة من كبدة الدجاج التي حضرتها و زينيها بالبقدونس بعد صفها في طبق التقديم.