منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionوجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات Emptyوجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات

more_horiz
وجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات


وجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات دولما-بالطحينة

ذكرنا في مقال سابق قائمة من الوجبات المناسبة للتقديم في الولائم و المناسبات الكبيرة و التي تتناسب مع بعضها البعض.

و ضمت القائمة مجموعة من السلطات و مجموعة من الوجبات التي تعد طبق اول و مجموعة من الوجبات التي تقدم كطبق رئيسي.

و في المقالات السابقة بدأنا بشرح طريقة صنع كل طبق على حدة في حال رغبتي في تنفيذها بنفسك.

و ذكرنا طريقة صنع اطباق السلطات وهي سلطة
البوملي مع القريدس و الفليفلة الحمراء و طريقة صنع سلطة الملفوف الروسية و
طريقة صنع سلطة الانديف ,و طريقة صنع سلطة الموزاريللا مع الخضار الطازجة
,وسلطة الهليون مع السلمون المدخن, و طريقة صنع سلطة الجبنتين.

كما بدأنا بذكر طريقة تحضير الوجبة الأولى
من مجموعة الطبق أول للمناسبات وهو قلوب الشمندر مع الجبنة ,و طريقة تحضير
سلطة لسانات الغنم و طريقة صنع طبق انصاف البيض المحشوة على الطريقة
الروسية.

و اليوم مع طبق آخر من الاطباق المناسبة للولائم و المناسبات الكبيرة:

دولما بالطحينة:
- كوب ونصف من البرغل المتوسط الخشونة.
- كيلو ونصف من الباذنجان الصغير.
- ملعقة كبيرة من معجون البندورة.
- ملعقة صغيرة من معجون الفليفلة الحمراء الحلوة.
- بصلة مقطعة قطع صغيرة.
- حبة فليفلة خضراء حارة مقطعة قطع صغيرة.
- حبتان من البندورة المقطعة قطع ناعمة.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- ملح و فلفل اسود حسب الرغبة.



مقادير الطحينة:
- كوب من الطحينة المذوبة مع الماء.
- عصير حبتين من الليمون.
- ثوم مهروس حسب الرغبة.

طريقة التحضير :
- قومي بغسل البرغل جيداً بالماء و صفيه جيداً.
- ضعي البرغل في وعاء عميق واضيفي معجون البندورة ومعجون الفليفلة و
البندورة المقطعة و الفليفلة المقطعة و البصلة المقطعة الملح و الفلفل و
حركي جيداً.
- اغسلي حبات الباذنجان و جففيها ثم قومي بنقرها (حفرها) جيداً.
- قومي بحشي حبات الباذنجان بحشوة البرغل.
- ضعي الحبات في قدر الطبخ و اغمريها جيداً بالماء و ضعيها على نار قوية حتى تبدأ بالغليان.
- ضعي فوق القدر عصير الليمون و الملح حسب الحاجة ثم خففي النار.
- تابعي طهو الباذنجان حتى تنضح الحبات و تصبح طرية عند اللمس.
- بعد أن تنضج الحبات صفيها جيداً من الماء و اتركيها تبرد.
- صفيها في طبق التقديم اسكبي فوقها طرطور الطحينة.

بالامكان استبدال البرغل بالرز في حال الرغبة.

descriptionوجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات Emptyرد: وجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات

more_horiz
وجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات IF4H4OB6GnKDp

وجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات 1330353819311

descriptionوجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات Emptyرد: وجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات

more_horiz
أشكرك أخي الكريم

سلمت يمناك

descriptionوجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات Emptyرد: وجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات

more_horiz

مشكور عالموضوع المميز

وبارك الله فيك وجزاك عنا كل خير

descriptionوجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات Emptyرد: وجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات

more_horiz
أشكرك عالطرح المميز

ولك عظيم إمتناني

descriptionوجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات Emptyرد: وجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات

more_horiz
شكراً لك ولمشاركاتك الرائعه

لقد شوقتنا لقراءة المزيد

تحياتي

descriptionوجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات Emptyرد: وجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات

more_horiz
مشكور عالموضوع المميز

وبارك الله فيك

descriptionوجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات Emptyرد: وجبة الدولما بالطحينة من الوجبات التي تقدم في المناسبات

more_horiz

شكراً اخي ويعطيك الف عافيه
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد