الأرز بالجمبري
تعرفي معنا علي طريقة تحضير طبق جديد من
الأطباق البحرية وهو طبق الأرز بالجمبري, حيث أنه طبق سهل التحضير ويكفي
لأربع أفراد, تابعينا لتتعرفي علي طريقة تحضير الأرز بالجمبري.
المقادير لتحضير الأرز بالجمبري
طريقة تحضير الأرز بالجمبري
تعرفي معنا علي طريقة تحضير طبق جديد من
الأطباق البحرية وهو طبق الأرز بالجمبري, حيث أنه طبق سهل التحضير ويكفي
لأربع أفراد, تابعينا لتتعرفي علي طريقة تحضير الأرز بالجمبري.
المقادير لتحضير الأرز بالجمبري
- كوبان من الارز.
- نصف كوب من الزيت ويفضل زيت الذرة.
- ربع كيلو من الجمبري المتوسط الحجم.
- بصلة كبيرة الحجم يتم تقطيعها لشرائح.
- حبتان من الطماطم مقطعين لمكعبات.
- أربع حبات فلفل أخضر مقطعين لمكعبات.
- بقدونس وكزبرة مفريه.
- ملعقة صغيرة من الكمون والكاري و الكركم.
- نصف ملعقة صغيرة من القرنقل والقرفة والزعتر.
- ملح.
طريقة تحضير الأرز بالجمبري
- نضع الزيت في إناء التحضير علي نار هادئة, نضع البصل حتي يتحول لونه إلي اللون الذهبي, ثم نضع الطماطم والفلفل والملح والبهارات.
- نضيف الجمبري ونقلب جيداً.
- نضيف الأرز ونغطيه بالماء المغلي.
- بعد تمام النضج يوضع في طبق التقديم.