الأرز بالطماطم
طبق جديد من أطباق الأرز نعرضها لكي وهو الأرز بالطماطم ذات الطعم والنكهة الخطيرة.
المكونات اللازمة لعمل الأرز بالطماطم :
طريقة عمل الأرز بالطماطم :
طبق جديد من أطباق الأرز نعرضها لكي وهو الأرز بالطماطم ذات الطعم والنكهة الخطيرة.
المكونات اللازمة لعمل الأرز بالطماطم :
- ثلاثة أكواب من أرز بسمتي.
- أربعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- أربعة ملاعق كبيرة من الزبد.
- حبة كبيرة من البصل مفرومة.
- فص كبير من الثوم.
- نصف حبة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.
- نصف حبة كبيرة من الفلفل الأخضر الحلو.
- حبة كبيرة من الطماطم المفرومة.
- ربع كوب من معجون الطماطم.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقة صغيرة من الكركم.
- نصف كوب من الماء أو المرق.
طريقة عمل الأرز بالطماطم :
- نغسل الأرز جيداً, ثم ننقعه في ماء مملح ودافيء لمدة 20 دقيقة أو أكثر.
- نسخن الزبد والزيت في إناء كبير, ونضيف البصل والثوم, ونقلب حتى يظهر اللون الذهبي.
- نضيف الفلفل, ونقلب لمدة 5 دقائق.
- نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والملح والكمون والكركم والفلفل الأسود, ونترك الخليط حتى يغلي.
- نصفي الأرز من الماء, ونضيفه إلى الإناء, ونطهوه على نار قوية لمدة 8 دقائق حتى يجف الأرز.
- نغطي الإناء بحكمة, ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الأرز, ويقدم.