الأرز بالكمون
تعرفي معنا على طريقة إعداد الأرز بالكمون فهو طبق صحي ومفيد ويحتل أهمية كبيرة على المائدة في كثير من الدول العربية.
المكونات اللازمة لعمل الأرز بالكمون :
طريقة عمل الأرز بالكمون :
تعرفي معنا على طريقة إعداد الأرز بالكمون فهو طبق صحي ومفيد ويحتل أهمية كبيرة على المائدة في كثير من الدول العربية.
المكونات اللازمة لعمل الأرز بالكمون :
- كوبان من أرز بسمتي.
- خمسة أكواب من الماء.
- أربعة ملاعق كبيرة من الزيت أو السمن.
- ملعقتان صغيرتان من الكمون.
- ملعقة صغيرة من الينسون.
- ثلاثة أوراق من اللوري.
- ستة حبات من القرنفل.
- عودان من القرفة.
- ستة حبات من الهيل.
- ملعقتان صغيرتان من الملح.
- عود واحد من البصل الأخضر المفروم.
طريقة عمل الأرز بالكمون :
- نغسل الأرز بالماء عدة مرات, ثم نضعه في ماء مملح ودافيء لمدة 15 دقيقة, ثم يصفى.
- نسخن الزيت في إناء التحضير ونضيف
الينسون والكمون والغار والقرنفل والهيل والقرفة ونقلبهم على نار عالية حتى
تصبح البذور ذهبية اللون. - نضيف الأرز والملح ونقلبهم على نار
عالية لمدة دقيقتان, ثم نضيف الماء, ونترك الخليط حتى يغلي, وبعد الغليان
نخفف النار, ونترك الخليط حتى يطهو لمدة من 25 إلى 30 دقيقة. - نحرك الأرز بواسطة الشوكة, ثم نضعه في طبق التقديم, وننثر على الوجه البصل الأخضر.