حلاوة الأرز
حلاوة الأرز هي إحدى الحلويات العربية التي يقدمها إليكم مطبخ مشاركات الآن.
المكونات الازمة لعمل حلاوة الأرز :
طريقة عمل حلاوة الأرز :
حلاوة الأرز هي إحدى الحلويات العربية التي يقدمها إليكم مطبخ مشاركات الآن.
المكونات الازمة لعمل حلاوة الأرز :
- كوب ونصف من الأرز المصري.
- كوبان ونصف من سكر البودرة.
- سبعة أكواب ونصف من الماء.
- ثلاثة أرباع جرام من الجبنة الموزريلا المبشورة.
- حبات مستكة مطحونة مع نصف ملعقة صغيرة من السكر.
- ربع كوب من ماء الورد.
- فستق حلبي مطحون.
- زهر الليمون للتزيين.
طريقة عمل حلاوة الأرز :
- نقوم أولاً بتقطيع الجبن إلى شرائح رقيقة, ثم تنقع في الماء حتى نزيل الملوحة منها.
- ثم تصفي وتترك جانباً.
- نضع كمية الماء في الإناء, ونسلق الأرز حتى تتم التسوية تماماً, ثم يفرم بواسطة الخلاط الكهربائي.
- بعدها نضع خليط الأرز مع السكر الناعم في إناء على النار, نمارس الخلط باستمرار بواسطة ملعقة خشبية لمدة عشرة دقائق.
- ثم نضيف المستكة وماء الورد والجبنة, ونتابع الخلط حتى نرى الجبن يذوب ويخلط بالأرز تماماً.
- ثم تسكب حلاوة الأرز في أطباق صغيرة, وتزين بالفستق المطحون وزهر الليمون.