حلاوة البندق
البندق هو أحد أنواع المكسرات التي تتمتع بمذاق قوي ومتميز, ونقدم إليكم اليوم إحدى الطرق المتميزة لعمل البندق وهي حلاوة البندق.
المكونات اللازمة لعمل حلاوة البندق :
طريقة عمل حلاوة البندق :
البندق هو أحد أنواع المكسرات التي تتمتع بمذاق قوي ومتميز, ونقدم إليكم اليوم إحدى الطرق المتميزة لعمل البندق وهي حلاوة البندق.
المكونات اللازمة لعمل حلاوة البندق :
- ثلاثة أرباع كيلو من البندق المحمص.
- عصير ليمونة واحدة.
- أربعة أكواب من السكر.
- ثةثلا أرباع كوب من الماء.
طريقة عمل حلاوة البندق :
- نقوم أولاً بدهن الإناء المخصص بالزبد.
- ثم نضع السكر والماء وعصير الليمون في إناء آخر.
- نمارس التقليب على نار هادئة حتى يذوب السكر.
- ثم نترك الخليط حتى يتم الغليان, ويبدأ لونه يتغير قليلاً.
- ثم نرفع الإناء من على النار, ونضيف البندق إلى الخليط ونمارس التقليب.
- ثم نسكب حلاوة البندق فوق الإناء المدهون, ونتركها حتى تبرد.