بسبوسة باللوز أو البندق
بسبوسة باللوز أو البندق هى إحدى أنواع الحلويات التى تتمتع بمذاق مميز, لذلك لابد من سرعة إعدادها الآن من خلال هذه الطريقة.
المكونات اللازمة لعمل صينية البسبوسة باللوز أو البندق :
لعمل الشربات :
يضاف السكر والماء على النار, وتضاف الليمونة والفانيليا ويترك على النار حتى يغلى, ويتكثف قوامه قليلاً.
طريقة عمل صينية البسبوسة باللوز أو البندق :
بسبوسة باللوز أو البندق هى إحدى أنواع الحلويات التى تتمتع بمذاق مميز, لذلك لابد من سرعة إعدادها الآن من خلال هذه الطريقة.
المكونات اللازمة لعمل صينية البسبوسة باللوز أو البندق :
- نصف كيلو جرام من سميد البسبوسة.
- 4 ملاعق طعام من السمن.
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- ملعقتان طعام من الزبادي.
- ثلاثة أرباع كوب من اللبن.
- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
- لوز مقشر ومفصص أو بندق مكسر.
لعمل الشربات :
- كوب واحد من السكر.
- كوب ونصف من الماء.
- عصير ليمونة.
- ذرة فانيليا.
يضاف السكر والماء على النار, وتضاف الليمونة والفانيليا ويترك على النار حتى يغلى, ويتكثف قوامه قليلاً.
طريقة عمل صينية البسبوسة باللوز أو البندق :
- يخلط سميد البسبوسة بالسمن, ثم يفرك جيداً, ويضاف اللبن والزبادي والبيكنج بودر حتى تتكون عجينة البسبوسة.
- يدهن الإناء بالسمن, ونضع عجينة البسبوسة و تفرد, وتتساوى بحجم الإناء.
- يرتب البندق أو اللوز, وتوضع في الفرن حتى يحمر وجهها قليلاً.
- تسقى بالشراب الساخن, وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم.