بسبوسة بجوز الهند
بسبوسة بجوز الهند هى واحدة من الحلويات الممتازة التي تجعل أطفالك يشعرون بالسعادة عند تناولها, وعليكي القيام بإعداده فوراً.
المكونات اللازمة لعمل بسبوسة بجوز الهند :
القطر :
طريقة عمل بسبوسة بجوز الهند :
تحضير القطر :
بسبوسة بجوز الهند هى واحدة من الحلويات الممتازة التي تجعل أطفالك يشعرون بالسعادة عند تناولها, وعليكي القيام بإعداده فوراً.
المكونات اللازمة لعمل بسبوسة بجوز الهند :
- ملعقة واحدة من الطحينة.
- نصف كوب من السمن.
- علبة واحدة من الحليب المكثف المحلي.
- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
- كوبان من السميد.
- كوب واحد من جوز الهند.
- كوب واحد من الماء.
القطر :
- نصف كوب من السكر.
- كوب واحد من الماء.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- ملعقة واحدة من ماء الزهر.
طريقة عمل بسبوسة بجوز الهند :
- ندهن أولاً قالب الخبز بالطحينة.
- بعدها نمزج السمن مع الحليب المكثف والبيكنج بودر ونمارس التقليب جيداً.
- ثم نضيف السميد وجوز الهند المجفف والماء, ونمارس التقليب جيداً حتى يمتزج العجين.
- بعدها نضع الخليط في قالب الخبز, ونضعه في فرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون.
- ثم نخرج القالب من الفرن, ونضع فوقه القطر المبرد ثم نضعه في مكان معتدل الحرارة حتى يبرد.
تحضير القطر :
- نضع السكر والماء في إناء ونترك الخليط حتى يغلي على نار خفيفة لمدة تتراوح ما بين 6-8 دقائق.
- بعدها يرفع الإناء من على النار, ونضيف إليه عصير الليمون وماء الزهر.