بسبوسة البندق
بسبوسة البندق هى واحدة من أجمل أطباق الحلويات التي نقدمها إليكم الآن.
المكونات اللازمة لعمل بسبوسة البندق :
للشربات :
للبسبوسة :
طريقة عمل بسبوسة البندق :
لتحضير الشربات :
لتحضير البسبوسة :
بسبوسة البندق هى واحدة من أجمل أطباق الحلويات التي نقدمها إليكم الآن.
المكونات اللازمة لعمل بسبوسة البندق :
للشربات :
- كوبان من السكر.
- كوب واحد من الماء.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- عود واحد من القرفة.
- عودان من القرنفل.
للبسبوسة :
- ثلاثة أكواب من الدقيق.
- كوب ونصف من السكر.
- ملعقتان صغيرتان من البيكنج بودر.
- أربعة ملاعق كبيرة من الزبد اللين.
- كوب ونصف من الزبادي.
- نصف كوب من جوز الهند.
- ملعقة كبيرة من الطحينة.
- نصف كوب من البندق المفروم.
- نصف كوب من اللوز المفروم.
طريقة عمل بسبوسة البندق :
لتحضير الشربات :
- نضع الماء والسكر في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ الغليان.
- ثم نضيف باقي المكونات الأخرى إلى الشراب, ومن الممكن إضافة ماء الورد والفانيليا حسب الرغبة.
- بعدها نقشط الريم الذي يظهر على الوجه, ونترك الإناء على النار لمدة عشرة دقائق.
لتحضير البسبوسة :
- نخلط السكر والدقيق والبيكنج بودر جيداً, ثم نضيف السمن المذاب حتى تندمج جميع المكونات مع بعضها.
- ثم نضيف الزبادي ونقوم بالتقليب جيداً حتى تتكون عجينة لينة, ومن الممكن إضافة جوز الهند المبشور.
- ثم نقوم بدهن الإناء المخصص بالطحينة, ويمد العجين ويتم وضعه في فرن درجة حرارته 350 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.
- ثم نضع المكسرات على الوجه, مع الضغط الخفيف.
- ثم تسقى بالشربات وهي ساخنة, وتعاد مرة أخرى إلى الفرن لمدة خمسة دقائق.
- ثم تبرد وتقدم مع القشدة والكريمة.