مهلبية باللوز
المهلبية هى إحدى الحلويات التي يسهل تناولها لدى كبار السن حيث تحتوى مكوناتها على الكثير من المواد التي تجعلها لينة ومناسبة لهم.
المكونات اللازمة لعمل مهلبية باللوز :
طريقة عمل مهلبية باللوز :
المهلبية هى إحدى الحلويات التي يسهل تناولها لدى كبار السن حيث تحتوى مكوناتها على الكثير من المواد التي تجعلها لينة ومناسبة لهم.
المكونات اللازمة لعمل مهلبية باللوز :
- ثلاثة أكواب ونصف من الحليب.
- نصف كوب من اللوز المقشر والمطحون.
- نصف كوب من السكر.
- ربع ملعقة صغيرة من المستكة.
- نصف كوب من النشا.
- ملعقة واحدة من ماء الزهر.
- ربع كوب من اللوز.
- فستق حلبي ناعم.
- صنوبر مقلي.
طريقة عمل مهلبية باللوز :
- نذوب أولاً النشا في كوب من الحليب البارد.
- ثم نسكب ما تبقى من الحليب في إناء على النار, ونضيف السكر المطيب باللوز والمستكة.
- ثم نخلط المزيج جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى نحصل على كاستر غليظ القوام.
- نضيف ماء الزهر ونمارس الخلط.
- ثم نسكب المهلبية في كاسات التقديم, وتزين بالفستق الحلبي والصنوبر المقلي واللوز.