حلاوة الجبن احدى الحلويات الرائعة لشهر رمضان المبارك
تعتبر حلاوة الجبن نوع من أنواع الحلويات
السورية الشهيرة و اللذيذة و بما أنه خلال شهر رمضان المبارك يكثر تناول
أنواع مختلفة من الحلويات احببنا أن نقدم لك طريقة صنع حلاوة الجبن ببساطة و
سهولة لتقومي بتحضيرها في المنزل كنوع جديد من الحلويات الشهية و تقدميها
لعائلتك على مائدة الافطار في شهر رمضان الفضيل.
مقادير التحضير:
- كوب من السميد الناعم.
- كوبان ونصف من جبنة العكاوي (جبنة بيضاء مالحة).
- كوب من القشطة الطازجة.
- فستق ناعم.
- قطر.
طريقة التحضير:
- ينقع الجبن في وعاء به ماء طوال الليل و يتم تغيير الماء اكثر من مرة وذلك لكي يتخلص الجبن من الملح .
- في اليوم الثاني يتم وضع الجبن في صينية في الفرن حتى يذوب أو في وعاء على النار مع التحريك كي لا تلتصق الجبنة.
- توضع الجبنة الذائبة في وعاء اخر على النار وتخلط مع القطر و السميد
الناعم مع استمرار التحريك حتى تتجانس جميع المواد جيداً و تصبح على شكل عجينة طرية .
- تدهن صينية كبيرة بقليل من القطر و يصب المزيج فوقها و يتم تسويته باستخدام الشوبك بسرعة قبل أن يبرد .
- يحشى المزيج بالقشطة الطازجة و يقطع حسب الرغبة ثم يزين بالفستق و تقدم حلاوة الجبن باردة.
تعتبر حلاوة الجبن نوع من أنواع الحلويات
السورية الشهيرة و اللذيذة و بما أنه خلال شهر رمضان المبارك يكثر تناول
أنواع مختلفة من الحلويات احببنا أن نقدم لك طريقة صنع حلاوة الجبن ببساطة و
سهولة لتقومي بتحضيرها في المنزل كنوع جديد من الحلويات الشهية و تقدميها
لعائلتك على مائدة الافطار في شهر رمضان الفضيل.
مقادير التحضير:
- كوب من السميد الناعم.
- كوبان ونصف من جبنة العكاوي (جبنة بيضاء مالحة).
- كوب من القشطة الطازجة.
- فستق ناعم.
- قطر.
طريقة التحضير:
- ينقع الجبن في وعاء به ماء طوال الليل و يتم تغيير الماء اكثر من مرة وذلك لكي يتخلص الجبن من الملح .
- في اليوم الثاني يتم وضع الجبن في صينية في الفرن حتى يذوب أو في وعاء على النار مع التحريك كي لا تلتصق الجبنة.
- توضع الجبنة الذائبة في وعاء اخر على النار وتخلط مع القطر و السميد
الناعم مع استمرار التحريك حتى تتجانس جميع المواد جيداً و تصبح على شكل عجينة طرية .
- تدهن صينية كبيرة بقليل من القطر و يصب المزيج فوقها و يتم تسويته باستخدام الشوبك بسرعة قبل أن يبرد .
- يحشى المزيج بالقشطة الطازجة و يقطع حسب الرغبة ثم يزين بالفستق و تقدم حلاوة الجبن باردة.