من انواع الحلويات في رمضان زنود الست
تشتهر موائد شهر رمضان الكريم بالحلويات الغنية و الشهية التي يحبها الجميع.
ولا تخلو مائدة الافطار من نوع أو اكثر من انواع الحلويات العربية أو الغربية .
الكثير من هذه الحلويات يمكن تحضيرها في المنزل بسهولة لتقديمها لعائلتك خلال هذا الشهر الكريم.
و اليوم نقدم لك نوع شهير من الحلويات الشهية لتتعلمي طريقة تحضيرها بسهولة.
زنود الست:
مقادير التحضير:
- نصف كيلو من القشطة.
- رقائق عجين يفضل استخدام الخاصة بالبقلاوة.
- زيت للقلي.
مقادير تحضير القطر:
- نصف كيلو من السكر.
- نصف ليتر من الماء.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون بالامكان استبدالها بربع ملعقة صغيرة من حامض الليمون.
- ملعقة كبيرة ماء ورد.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
للزينة :
- فستق حلبي ناعم.
- مربى زهر الليمون إن وجد.
طريقة التحضير :
- قومي بتقطيع رقائق العجين إلى شرائح بطول 10 سم و عرض 8 سم.
- ضعي أول شريحة من الرقائق على الطاولة باتجاه افقي و الشريحة الثانية باتجاه عامودي عليها.
- في وسط الرقاقتين المتعامدتين ضعي ملعقة كبية من القشطة.
- قومي بطي الرقائق على شكل سيجار مع لفها بشكل جيد لتفادي خروج القشطة.
- قومي بوضع الزيت في مقلاة عميقة و سخنيه جيداً.
- اقلي اصابع زنود الست في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي.
- ضعي اصابع زنود الست على ورق المطبخ ليمتص الزيت منها.
- قبل أن تبرد اصابع زنود الست قومي بتغطيسها بالقطر البارد جيداً.
- صفي الاصابع في طبق التقديم و زينيها بالفستق و مربى زهر الليمون و القليل من القشطة.
طريقة تحضير القطر:
- قومي بوضع السكر و الماء في وعاء على النار.
- بعد أن تظهر الرغوة تزال جيداً و يضاف عصير الليمون أو ملح الليمون.
- اطفئي النار و اضيفي ماء الورد وماء الزهر.
- ودعيه جانباً ليبرد حتى الاستخدام.
تشتهر موائد شهر رمضان الكريم بالحلويات الغنية و الشهية التي يحبها الجميع.
ولا تخلو مائدة الافطار من نوع أو اكثر من انواع الحلويات العربية أو الغربية .
الكثير من هذه الحلويات يمكن تحضيرها في المنزل بسهولة لتقديمها لعائلتك خلال هذا الشهر الكريم.
و اليوم نقدم لك نوع شهير من الحلويات الشهية لتتعلمي طريقة تحضيرها بسهولة.
زنود الست:
مقادير التحضير:
- نصف كيلو من القشطة.
- رقائق عجين يفضل استخدام الخاصة بالبقلاوة.
- زيت للقلي.
مقادير تحضير القطر:
- نصف كيلو من السكر.
- نصف ليتر من الماء.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون بالامكان استبدالها بربع ملعقة صغيرة من حامض الليمون.
- ملعقة كبيرة ماء ورد.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
للزينة :
- فستق حلبي ناعم.
- مربى زهر الليمون إن وجد.
طريقة التحضير :
- قومي بتقطيع رقائق العجين إلى شرائح بطول 10 سم و عرض 8 سم.
- ضعي أول شريحة من الرقائق على الطاولة باتجاه افقي و الشريحة الثانية باتجاه عامودي عليها.
- في وسط الرقاقتين المتعامدتين ضعي ملعقة كبية من القشطة.
- قومي بطي الرقائق على شكل سيجار مع لفها بشكل جيد لتفادي خروج القشطة.
- قومي بوضع الزيت في مقلاة عميقة و سخنيه جيداً.
- اقلي اصابع زنود الست في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي.
- ضعي اصابع زنود الست على ورق المطبخ ليمتص الزيت منها.
- قبل أن تبرد اصابع زنود الست قومي بتغطيسها بالقطر البارد جيداً.
- صفي الاصابع في طبق التقديم و زينيها بالفستق و مربى زهر الليمون و القليل من القشطة.
طريقة تحضير القطر:
- قومي بوضع السكر و الماء في وعاء على النار.
- بعد أن تظهر الرغوة تزال جيداً و يضاف عصير الليمون أو ملح الليمون.
- اطفئي النار و اضيفي ماء الورد وماء الزهر.
- ودعيه جانباً ليبرد حتى الاستخدام.