الأرز باللبن
الأرز باللبن هو أحد الأطباق التي لا يستغنى عنه أى منزل مصري نظراً لمذاقه المختلف.
المكونات اللازمة لعمل الأرز باللبن :
طريقة عمل الأرز باللبن :
الأرز باللبن هو أحد الأطباق التي لا يستغنى عنه أى منزل مصري نظراً لمذاقه المختلف.
المكونات اللازمة لعمل الأرز باللبن :
- نصف كوب من الأرز.
- لتر واحد من الحليب.
- سكر حسب رغبتك.
- ثلاثة ملاعق من النشا المذابة في نصف كوب من الماء البارد.
- ربع ملعقة صغيرة من روح الموز.
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- جوز هند وزبيب.
طريقة عمل الأرز باللبن :
- يغسل الأرز ويصفى ثم يتم نقعه في الماء لمدة ساعة واحدة.
- بعدها يصفى من الماء ويترك الأرز حتى يجف.
- ثم يطحن جيداً.
- ونضيف إليه الفانيليا واللبن ويترك الخليط على نار هادئة, مع التقليب المستمر.
- بعد أن ينضج الأرز, يتم إضافة السكر للتحلية.
- ثم النشا المذاب.
- بعد أن بظهر الخليط في صورة غليظة يتم رفعه من على النار.
- ثم يضاف إليه روح الموز ويتم التقليب.
- ثم يوضع في القوالب المخصصة له.
- ويتم تزيين الوجه بالزبيب وجوز الهند.
- توضع القوالب في الثلاجة.