المكرونة الإيطالي بالجمبري
المكرونة الإيطالي بالجمبري هو واحدة من أجمل الأطباق الإيطالية والتي يقدمها لكي مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل المكرونة الإيطالي بالجمبري :
طريقة طهي المكرونة الإيطالي بالجمبري :
المكرونة الإيطالي بالجمبري هو واحدة من أجمل الأطباق الإيطالية والتي يقدمها لكي مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل المكرونة الإيطالي بالجمبري :
- نصف كيلو من المكرونة القلم.
- نصف كيلو جمبرى متوسط الحجم.
- حبتان من الجزر المقشر والمبشور.
- بصلة واحدة مبشورة متوسطة الحجم.
- فصان من الثوم المفروم.
- كوب واحد من عصير الطماطم.
- صلصة طماطم.
- ثلاثة ملاعق من الزيت النباتي.
- فلفل أسود وملح.
- بقدونس مقطع للتجميل.
طريقة طهي المكرونة الإيطالي بالجمبري :
- نقوم أولاً بغسل الجمبرى وتنظيفه.
- بعدها يتم تقشير الجمبرى ثم يعاد غسله مرة أخرى.
- توضع البصلة على النار مع الزيت ونقوم بالتقليب حتى يصبح اللون ذهبياً.
- بعدها نضيف الثوم ونقوم بالتقليب لمدة دقيقة واحدة.
- ثم نضيف الجزر ونقلب الخليط حتى يذبل.
- ثم نضيف الجمبري ونقوم بالتقليب لمدة ثلاثة دقائق.
- ونضيف عصير وصلصة الطماطم, ويترك الخليط على النار حتى يغلظ قوام الصلصة.
- بعدها تسلق المكرونة ثم تصفى من الماء.
- وتخلط مع الصلصة وتترك على نار هادئة لمدة دقيقتان.
- ثو توضع في طبق التقديم وتزين بالبقدونس.