ملوخية بالجمبري
الملوخية هي واحدة من أجمل أنواع الخضروات التي لايستغنى عنها أى منزل
مصري أو عربي, ولكن عند طهيها مع الجمبري تكون مختلفة تماماً من حيث المذاق
الرائع.
المكونات اللازمة لعمل ملوخية بالجمبري :
طريقة عمل ملوخية بالجمبري :
الملوخية هي واحدة من أجمل أنواع الخضروات التي لايستغنى عنها أى منزل
مصري أو عربي, ولكن عند طهيها مع الجمبري تكون مختلفة تماماً من حيث المذاق
الرائع.
المكونات اللازمة لعمل ملوخية بالجمبري :
- نصف كيلو من الجمبري المقشر والمنظف.
- نصف كيلو من الملوخية.
- رأس واحدة من الثوم.
- حبة بصل كبيرة ناعمة.
- ربع كيلو من الطماطم العصير أو ملعقتان من الصلصة.
- حبة فلفل واحدة خضراء.
- فلفل أسود وملح.
- كمون وشطة مطحونة.
- كسبرة جافة مطحونة.
- زيت نباتي.
طريقة عمل ملوخية بالجمبري :
- نقوم أولاً بفرم الثوم مع الكسبرة جيداً.
- بعدها يأخذ ثلث كمية الثوم والكسبرة مع الطماطم والفلفل الحار والبصل وباقي التوابل ونقوم بخلطهم حتى نحصل على عصير متجانس.
- بعدها نقوم برفع العصير على النار, ونضيف إليه ملعقتين كبيرتين من الزيت وكوب واحد من الماء حتى يتم الغليان.
- نضيف مقدار الجمبري إثناء الغليان, ونتركه حتى تتم التسوية.
- ثم نضع الملح ونضيف الملوخية بعيداً عن النار ونقوم بالتقليب, ومن الممكن أن نضيف قليل من الماء.
- بعدها نضع باقي الثوم مع الكسبرة ونضيف الملوخية.