مخلل الزيتون الأسود
مع إقتراب شهر رمضان المبارك أصبح من الضروري إعداد أكثر من نوع من أنواع الزيتون المخلل ليكون ضيف السفرة في الوجبات المختلفة.
المكونات اللازمة لعمل مخلل الزيتون الأسود :
طريقة عمل مخلل الزيتون الأسود :
مع إقتراب شهر رمضان المبارك أصبح من الضروري إعداد أكثر من نوع من أنواع الزيتون المخلل ليكون ضيف السفرة في الوجبات المختلفة.
المكونات اللازمة لعمل مخلل الزيتون الأسود :
- كيلو واحد من الزيتون الأسود.
- كوب واحد من الملح البحري.
- ملح عادي.
- زيت زيتون.
طريقة عمل مخلل الزيتون الأسود :
- يغسل الزيتون الأسود أولاً بالماء الساخن وبعدها نقوم بتصفيته.
- ثم نقوم بنثر الملح فوق الزيتون ونقوم بالتحريك ثم يترك الزيتون فى مصفاه بلاستيك حتى تصفى عصارته.
- يترك بالملح لمدة ثلاثة أيام ويراعى التقليب من وقت لأخر.
- يحرك الزيتون ويوضع في البرطمان المخصص ونقوم بالضغط قليلاً باليد بحيث يصل الزيتون إلى عنق البرطمان فقط لا غير.
- ثم يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون.
- ثم يضاف قليل من زيت الزيتون.
- بعدها نقوم بتغطية البركمان بإحكام.
- وبعد شهر واحد يصبح الزيتون صالحاً لتناوله.