منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionمخلل اللفت Emptyمخلل اللفت

more_horiz
مخلل اللفت


مخلل اللفت 118

مخلل اللفت هو نوع سهل ورخيص من المخلالات تعرفي علي طريقة أعداده وتقديمه مع مطبخ مشاركات.

المكونات الازمة لعمل مخلل اللفت :


  • كيلو واحد من اللفت الطازج المتوسط الحجم.
  • حبة واحدة من البنجر.
  • ربع كوب من الملح البحري.
  • ثلاثة أكواب من الماء.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر.
  • ورق عنب.

طريقة عمل مخلل اللفت :


  • يغسل اللفت أولاً جيداً ونقوم بتقطيع جوانبه بالسكين.
  • ثم تقطع كل حبة من حبات اللفت بالسكين إلى شرائح, وعليكي الأنتباه حتى لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت.
  • بعد ذلك تظهر شرائح اللفت في صورة ملتصقة مع بعضها.
  • يصفى اللفت فى البرطمان الخاص بالترتيب.
  • ثو توضع شريحة واحدة من البنجر بين طبقات اللفت حتى تعطي للفت اللون الأحمر.
  • ثم يوضع الملح والماء والسكر فى الإناء, ويوضع الإناء على النار حتى غليان المزيج.
  • بعد ثلاثة دقائق يرفع الإناء من على النار ويترك المزيج حتى يبرد.
  • ثم يصفى السكر والملح ولماء فوق اللفت بحيث يعلو طبقة الماء سطح اللفت بثلاثة سم.
  • ثم يغطى البرطمان بورق العنب ويغلق بإحكام.
  • ويترك اللفت لمدة شهر فى البرطمان.

descriptionمخلل اللفت Emptyرد: مخلل اللفت

more_horiz
مخلل اللفت IdK2REb7XAVZJ

تــقــبــل مــروري

تــحــيــاتــي


مخلل اللفت IbalHCNxb0Eq1U

descriptionمخلل اللفت Emptyرد: مخلل اللفت

more_horiz
مرسي اكتير عالمشاركه المميزه

والقادم أجمل

descriptionمخلل اللفت Emptyرد: مخلل اللفت

more_horiz
مشكور أخي جزيتَ خيراً

descriptionمخلل اللفت Emptyرد: مخلل اللفت

more_horiz
يسلمو دياتك عالموضوع المتميّز

ويعطيك الف عافيه
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد