مخلل اللفت
مخلل اللفت هو نوع سهل ورخيص من المخلالات تعرفي علي طريقة أعداده وتقديمه مع مطبخ مشاركات.
المكونات الازمة لعمل مخلل اللفت :
طريقة عمل مخلل اللفت :
مخلل اللفت هو نوع سهل ورخيص من المخلالات تعرفي علي طريقة أعداده وتقديمه مع مطبخ مشاركات.
المكونات الازمة لعمل مخلل اللفت :
- كيلو واحد من اللفت الطازج المتوسط الحجم.
- حبة واحدة من البنجر.
- ربع كوب من الملح البحري.
- ثلاثة أكواب من الماء.
- ملعقتان كبيرتان من السكر.
- ورق عنب.
طريقة عمل مخلل اللفت :
- يغسل اللفت أولاً جيداً ونقوم بتقطيع جوانبه بالسكين.
- ثم تقطع كل حبة من حبات اللفت بالسكين إلى شرائح, وعليكي الأنتباه حتى لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت.
- بعد ذلك تظهر شرائح اللفت في صورة ملتصقة مع بعضها.
- يصفى اللفت فى البرطمان الخاص بالترتيب.
- ثو توضع شريحة واحدة من البنجر بين طبقات اللفت حتى تعطي للفت اللون الأحمر.
- ثم يوضع الملح والماء والسكر فى الإناء, ويوضع الإناء على النار حتى غليان المزيج.
- بعد ثلاثة دقائق يرفع الإناء من على النار ويترك المزيج حتى يبرد.
- ثم يصفى السكر والملح ولماء فوق اللفت بحيث يعلو طبقة الماء سطح اللفت بثلاثة سم.
- ثم يغطى البرطمان بورق العنب ويغلق بإحكام.
- ويترك اللفت لمدة شهر فى البرطمان.