باذنجان أبيض مخلل
طبق مقبلات مصري سينول أعجابكم اذا ما قمتم بتجربته, سهل وبسيط وسريع وغير مكلف, وسيكون ضيف مائدتك في رمضان وفي الولائم.
مقادير عمل الباذنجان الأبيض المخلل
طريقة تحضير الباذنجان المخلل الأبيض
طبق مقبلات مصري سينول أعجابكم اذا ما قمتم بتجربته, سهل وبسيط وسريع وغير مكلف, وسيكون ضيف مائدتك في رمضان وفي الولائم.
مقادير عمل الباذنجان الأبيض المخلل
- إثنان كيلو جرام من الباذنجان أبيض اللون.
- ثلاث حزم من البقدونس الأخضر.
- ست ملاعق من الثوم المفري.
- خل أبيض.
- بهارات “ملح وكمون وشطة حمراء”.
طريقة تحضير الباذنجان المخلل الأبيض
- ننزع الجزء العلوي من الباذنجان “العنقود” ونشق الباذنجان شق طولي ونقوم بقلي الباذنجان قلي خفيف.
- يترك الباذنجان حتي يبرد.
- نقوم بتقطيع البقدونس.
- نضع نصف كمية البقدونس مع الخل والبهارات وتقلب جيداً ثم نقوم بحشيها في الباذنجان.
- نرص الباذنجان في الطبق, ونرش فوقة بعض الخل وما تبقي من البقدونس.
- نترك الباذنجان في الثلاجة حتي التقديم.