مخلل الباذنجان
مخلل الباذنجان هو أحد أنواع المخلالات المصرية الشهيرة التي لا يستغنى
عنها أي منزل مصري, تعرفي معنا علي طريقة تحضيرها فربما تنول اعجابك أنت
وأسرتك.
المكونات اللازمة لعمل مخلل الباذنجان :
طريقة عمل الباذنجان المخلل :
مخلل الباذنجان هو أحد أنواع المخلالات المصرية الشهيرة التي لا يستغنى
عنها أي منزل مصري, تعرفي معنا علي طريقة تحضيرها فربما تنول اعجابك أنت
وأسرتك.
المكونات اللازمة لعمل مخلل الباذنجان :
- باذنجان طويل ورفيع.
- فلفل اخضر حار.
- ملح.
- قليل من الكمون.
- كزبر و فلفل أحمر
- رأس واحدة من الثوم.
- نصف كوب من الخل.
طريقة عمل الباذنجان المخلل :
- نقوم أولاً بتقطيع رأس الباذنجان.
- بعدها يتم سلق الرأس في الماء المغلي لمدة تتراوح ما بين 8 – 10 دقائق.
- بعدها تنشل رأس الباذنجان من الماء ويتم وضعها في الماء البارد.
- ثم نقوم بفرم الثوم ويخلط مع الفلفل والكزبرة و الفلفل الأحمر و يتم وضع الخل.
- بعدها يصفى الباذنجان من الماء ثم يتم فتحه فتحة بالطول ونقوم بالحشى بخليط الخل والثوم.
- بعدها نضع باقي المكونات على الباذنجان ويتم تركه خارج الثلاجة.
- ثم يوضع فى الإناء المخصص ويتم وضع الإناء فى الثلاجة.