مخلل الليمون
يعد مخلل الليمون واحد من أشهر أنواع المقبلات التي يهواها المطبخ العربي, تعرفي معنا علي طريقة تحضيرة خطوة بخطوة.
المكونات اللازمة لعمل مخلل الليمون :
- كيلو واحد من الليمون.
- فلفل أحمر.
- ثوم وخل.
- القليل من العصفر.
- حبة البركة.
- بهار وزيت
- ملح حسب رغبتك.
طريقة عمل مخلل الليمون :
- نقوم أولاً بغسل الليمون.
- بعدها نقوم بتقطيعه إلى اربعة قطع بحيث تبقى كل طبقة مرتبطة مع بعضها من الأسفل.
- ثم نقوم بفرم الفلفل والثوم والبهار وحبة البركة والعصفر وبعدها نقوم بالخلط.
- ثم نقوم بحشى الليمون بهذا الخليط ونرتبه فى البرطمان المخصص.
- بعدها نقوم بقلب البرطمان على مصفاه حتى يسقط البهار والخلاصة من الليمون.
- ثم نقوم برفعه مرة أخرى ونضع الخل على الليمون ومعهم الخلاصة التي سقطت.
- بعدها نقوم بتغطية الليمون بمقدار واحد كوب الزيت.
- ثم يترك الخليط فى الشمس لمدة أسبوع.