بالصحة والعافية نعد البامية بالفطر والكاري
موقع بانيت يقدم لزائراته العزيزات , البامية بالفطر والكاري
.. يرجى التدقيق بالشرح , لكي تكون المائدة عامرة وشهية .. والف صحة وعافية على
قلوبكم ..
المقادير:
450 غرام فطر مقطع مربعات.
225 غرام بامية مقطعة شرائح.
400 غرام بندورة مطبوخة (معلّبة).
4 فصوص
ثوم مقطّع.
1 ملعقة زنجبيل.
2 إلى 3 فلفل أحمر.
3/4 كأس ماء.
ملعقة
زيت.
ملعقة بذور كزبرة .
ملعقة بذور كمون.
2 ملعقة هيل مطحون.
رشة
كركم.
2 ملعقة أوراق كزبرة.
طريقة التحضير:
- يوضع الثوم، الزنجيل
والفلفل الأحمر، و3 ملاعق من الماء في الخلاط الكهربائي وتمزج حتى يصبح الخليط
ناعما.
- يسخن الزيت في مقلاة وتضاف الكزبرة، والكمون، والهيل، والكركم.
-
يضاف معجون البندورة.
- يضاف الماء، الفطر والبامية ويحرك حتى الغليان. تخفّض
درجة الحرارة ويترك ليغلى ببطئ لمدة 5 إلى 10 دقائق. اتركيه حتى تصبح البامية طرية
وناضجة .
يقدم الطبق الى جانب رز أبيض مطبوخ.
موقع بانيت يقدم لزائراته العزيزات , البامية بالفطر والكاري
.. يرجى التدقيق بالشرح , لكي تكون المائدة عامرة وشهية .. والف صحة وعافية على
قلوبكم ..
المقادير:
450 غرام فطر مقطع مربعات.
225 غرام بامية مقطعة شرائح.
400 غرام بندورة مطبوخة (معلّبة).
4 فصوص
ثوم مقطّع.
1 ملعقة زنجبيل.
2 إلى 3 فلفل أحمر.
3/4 كأس ماء.
ملعقة
زيت.
ملعقة بذور كزبرة .
ملعقة بذور كمون.
2 ملعقة هيل مطحون.
رشة
كركم.
2 ملعقة أوراق كزبرة.
طريقة التحضير:
- يوضع الثوم، الزنجيل
والفلفل الأحمر، و3 ملاعق من الماء في الخلاط الكهربائي وتمزج حتى يصبح الخليط
ناعما.
- يسخن الزيت في مقلاة وتضاف الكزبرة، والكمون، والهيل، والكركم.
-
يضاف معجون البندورة.
- يضاف الماء، الفطر والبامية ويحرك حتى الغليان. تخفّض
درجة الحرارة ويترك ليغلى ببطئ لمدة 5 إلى 10 دقائق. اتركيه حتى تصبح البامية طرية
وناضجة .
يقدم الطبق الى جانب رز أبيض مطبوخ.