البامية باللحم الضأن
طبق سيتكرر كثيراً علي سفرتك بعد أن تتذوقه أسرتك للمرة الأولي, سهل و
بسيط ويحتوي علي كل العناصر الغذائية الهامة, وفوق كل ذلك فهو لذيذ
للغاية, جربيه ولن تندمي.
المقادير:
طريقة الطهى:
طبق سيتكرر كثيراً علي سفرتك بعد أن تتذوقه أسرتك للمرة الأولي, سهل و
بسيط ويحتوي علي كل العناصر الغذائية الهامة, وفوق كل ذلك فهو لذيذ
للغاية, جربيه ولن تندمي.
المقادير:
- نصف كيلو من البامية الخضراء.
- كوبان من الزيت.
- واحد كيلو من اللحم الضأن.
- حبيبتان من البصل.
- مكعب مرقة للدجاج.
- قطع من الثوم السليم و المفروم.
- ربع كيلو من الطماطم المقطعة.
- ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم.
- الكزبرة الخضراء.
- كوب من عصير الليمون.
طريقة الطهى:
- اولاً ننظف البامية ثم نقشرها.
- نقوم بتحمير البامية فى الزيت مع البصل حتي يتحول البصل للون الذهبي.
- نضع مكعبات لجم الضأن في أناء أخر فيه زيت مغلي, ونرش الفلفل الأسود الثوم المفروم.
- نضيف الطماطم و الصلصة إلي اللحم ثم كوبان من الماء .
- نترك الخليط علي النار حتي يبدأ اللحم في النضوج, ثم نضيف البامية و عصير الليمون ونترك الخليط حتي تمام النضج.
- نقوم بوضع الثوم السليم مع الكزبرة في زيت مغلي حتي يتحول الثوم للون الذهبي ثم يضافوا لخليط البامية و اللحم.
- نضع الوعاء في فرن ذو درجة حرارة متوسطة, ثم أخرجيه للتقديم.