فطائر باللحم المفروم
فطائر باللحم المفروم هى إحدى أنواع الفطائر الجديدة والتي نقدمها إليكم من خلال مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل فطائر باللحم المفروم :
طريقة عمل فطائر باللحم المفروم :
فطائر باللحم المفروم هى إحدى أنواع الفطائر الجديدة والتي نقدمها إليكم من خلال مطبخ مشاركات.
المكونات اللازمة لعمل فطائر باللحم المفروم :
- نصف كوب من الدقيق.
- ذرة ملح.
- ربع كوب من زيت الذرة.
- خميرة في حجم عين الجمل.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- لبن أو ماء دافئ.
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- حبة بصل متوسطة الحجم.
- فلفل أسود و ملح.
- زيت ذرة.
طريقة عمل فطائر باللحم المفروم :
- نقوم أولاً بعجن العجينة وذلك من خلال تخمير الخميرة في السكر والماء الدافئ ونتركها حتى تتخمر.
- بعد ذلك ترتفع ثم نضيف الدقيق والملح والزيت والماء الدافئ إذا كانت العجينة يابسة.
- ونقوم بعجن العجينة جيداً بحيث تكون لينة نوعاً ما ثم تترك في مكان دافئ لتخمر لحوالي 45 دقيقة.
- بعد ذلك يعصج اللحم بإضافة البصلة المفرومة للزيت وتشوح ثم نضيف اللحم ونقوم بالتقليب على نار متوسطة, ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
- بعدها تخمر العجينة و يؤخذ منها قطعة صغيرة في حجم عين الجمل غير مقشر وتكور في اليد وتفرد بواسطة النشابة على شكل دائرة صغيرة.
- ثم تحشى باللحم في نصفها الأعلى بشكل هرم ويطبق عليها العجينة من
ضلعيها الأيسر و الأيمن مع إحكام قفل الرأس ثم يطبق الجزء الأسفل من
العجينة و تظبط بشكل مثلث. - توضع الواحدة تلو الأخرى في إناء مدهون بالزيت و تترك حتى تتخمر قليلاً.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة 200 درجة مئوية على الشبكة حتى تحمر من الأسفل.
- ثم توضع في أسفل الفرن و تشعل الشواية لتحمر من الأعلى.
- بعد خروجها من الفرن ترتب في طبق التقديم و تقدم ساخنة معها لبن رايب.