منتديات القمر الثقافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القمر الثقافيهدخول

descriptionاللازانيا باللحم المفروم Emptyاللازانيا باللحم المفروم

more_horiz
اللازانيا باللحم المفروم


اللازانيا باللحم المفروم 158

اليوم نتعرف على وجبة جديدة ومتميزة من
المطبخ الإيطالي والتي نقدمها إليكم من خلال طريقة الإعداد
التالية للازانيا باللحم المفروم.


المكونات اللازمة لعمل اللازانيا باللحم المفروم :


  • ستة شرائح من عجينة معكرونة اللازنيا.
  • ربع كليو من اللحم المفروم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • نضف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
  • ثمانية حبات من الفطر.
  • أربعة ورقات من الميرامية الناشفة.
  • ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف.
  • ملعقتان من زيت الزيتون.
  • ثلاثة فصوص من الثوم.
  • ملعقة واحدة من معجون الطماطم مذابة في ربع كوب من الماء.
  • ثلاثة ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم ومقشرة ومقطعة.
  • ستة شرائح من الجبن الشيدر الأحمر.

طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم :


  • نسلق المعكرونة في ماء مملح, ونضيف لها قليل من الزيت.
  • نفرم البصلة ونقلبها في قليل من زيت الزيتون.
  • نقوم بالتقليب على نار هادئة مع ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة, ثم نترك الخليط حتى يصفر ويذبل.
  • نضيف اللحمة وباقي البهارات للبصلة, ونقلب حتى يصبح لون اللحمة بني ويختفي اللون الأحمر تماماً.
  • نضيف البندورة المقشرة والمقطعة والثوم والفطر إلى اللحم, ثم نضيف ورق الزعتر الناشف والميرامية.
  • نترك الخليط على نار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب.
  • نضيف معجون الطماطم إلى اللحم, ثم نضع الملح على الخليط ونتركه على النار لقليل من الدقائق.
  • ندهن إناء زجاجي مستطيل وضغير الحجم بزيت الزيتون, ونضع قليل من خليط اللحم في القاع.
  • نضع ثلاثة شرائح من اللازانيا بحيث تغطي
    القاع, ثم نضع طبقة من خليط اللحم المفروم, ثم ثلاثة شرائح من الجبن, ثم
    طبقة من اللازانيا, ثم طبقة من خليط اللحم ثم ثلاثة شرائح من الجبن.

  • بعدها نضع الإناء في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

descriptionاللازانيا باللحم المفروم Emptyرد: اللازانيا باللحم المفروم

more_horiz
شكراً لك اخي الكريم

ويعطيك الف عافيه

descriptionاللازانيا باللحم المفروم Emptyرد: اللازانيا باللحم المفروم

more_horiz
أشكرك جزيل الشكر

وننتظر جديدك بفارغ الصبر

descriptionاللازانيا باللحم المفروم Emptyرد: اللازانيا باللحم المفروم

more_horiz
مشكور .. جزيتَ خيراً

descriptionاللازانيا باللحم المفروم Emptyرد: اللازانيا باللحم المفروم

more_horiz
أشكرك على هذه المشاركه الرائعه

ولا عدمنا تواجدك في هذا المنتدى

descriptionاللازانيا باللحم المفروم Emptyرد: اللازانيا باللحم المفروم

more_horiz
مشكور حبيبي عالطرح المميز


ويسلمو دياتك

descriptionاللازانيا باللحم المفروم Emptyرد: اللازانيا باللحم المفروم

more_horiz
أشكرك عالموضوع المتميّز

فقد أفدتنا بحق
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد