اللازانيا باللحم المفروم
اليوم نتعرف على وجبة جديدة ومتميزة من
المطبخ الإيطالي والتي نقدمها إليكم من خلال طريقة الإعداد
التالية للازانيا باللحم المفروم.
المكونات اللازمة لعمل اللازانيا باللحم المفروم :
طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم :
اليوم نتعرف على وجبة جديدة ومتميزة من
المطبخ الإيطالي والتي نقدمها إليكم من خلال طريقة الإعداد
التالية للازانيا باللحم المفروم.
المكونات اللازمة لعمل اللازانيا باللحم المفروم :
- ستة شرائح من عجينة معكرونة اللازنيا.
- ربع كليو من اللحم المفروم.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- نضف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
- ثمانية حبات من الفطر.
- أربعة ورقات من الميرامية الناشفة.
- ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف.
- ملعقتان من زيت الزيتون.
- ثلاثة فصوص من الثوم.
- ملعقة واحدة من معجون الطماطم مذابة في ربع كوب من الماء.
- ثلاثة ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم ومقشرة ومقطعة.
- ستة شرائح من الجبن الشيدر الأحمر.
طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم :
- نسلق المعكرونة في ماء مملح, ونضيف لها قليل من الزيت.
- نفرم البصلة ونقلبها في قليل من زيت الزيتون.
- نقوم بالتقليب على نار هادئة مع ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة, ثم نترك الخليط حتى يصفر ويذبل.
- نضيف اللحمة وباقي البهارات للبصلة, ونقلب حتى يصبح لون اللحمة بني ويختفي اللون الأحمر تماماً.
- نضيف البندورة المقشرة والمقطعة والثوم والفطر إلى اللحم, ثم نضيف ورق الزعتر الناشف والميرامية.
- نترك الخليط على نار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب.
- نضيف معجون الطماطم إلى اللحم, ثم نضع الملح على الخليط ونتركه على النار لقليل من الدقائق.
- ندهن إناء زجاجي مستطيل وضغير الحجم بزيت الزيتون, ونضع قليل من خليط اللحم في القاع.
- نضع ثلاثة شرائح من اللازانيا بحيث تغطي
القاع, ثم نضع طبقة من خليط اللحم المفروم, ثم ثلاثة شرائح من الجبن, ثم
طبقة من اللازانيا, ثم طبقة من خليط اللحم ثم ثلاثة شرائح من الجبن. - بعدها نضع الإناء في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.