ورق العنب باللحم المفروم
ورق العنب باللحم المفروم هو واحد من الأطباق الرئيسية التي تحتوي على العديد من الفيتامينات التي يحتاجها جسم الإنسان.
المكونات اللازمة لعمل ورق العنب باللحم المفروم :
طريقة عمل ورق العنب باللحم المفروم :
ورق العنب باللحم المفروم هو واحد من الأطباق الرئيسية التي تحتوي على العديد من الفيتامينات التي يحتاجها جسم الإنسان.
المكونات اللازمة لعمل ورق العنب باللحم المفروم :
- كيلو واحد من ورق العنب.
- ربع كيلو من اللحم المعصج.
- لتر من عصير الطماطم.
- ثلاثة حبات من البصل.
- ملعقة كبيرة من الثوم.
- رابطتان من الكسبرة.
- رابطتان من البقدونس.
- فلفل وملح.
- ملعقتان من الصلصة للخلطة.
- ثلاثة حبات ليمون.
- ثلاثة أرباع قرفة.
طريقة عمل ورق العنب باللحم المفروم :
- نقوم أولاً بتحمير البصل والثوم في الزبد حتى يظهر اللون الذهبي.
- بعدها نضع عصير الطماطم و الصلصة.
- ثم يترك الخليلط على النار لمدة نصف ساعة, ثم نضع الأرز المنظف واللحم المعصج ونقوم بالتقليب جيداً.
- نضع الكسبرة والتوابل والبقدونس ونقوم بالتقليب جيداً ونترك الخليط حتى يبرد تماماً.
- بعدها نقوم بحشو ورق العنب ونضعه في إناء به من الأسفل حلقات من الجزر و الطماطم.
- بعد الإنتهاء من الحشو نضع المرقة , نضع الإناء على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
- بعدها يقدم مع عصير الليمون.