من حلويات رمضان الكنافة الكذابة
تعتبر الكنافة واحدة من انواع الحلويات
الأشهر في العالم العربي بشكل عام و قد يكون تخضيرها في المنزل صعب قليلاً
بالنسبة للعديد من السيدات إلا أنه خلال شهر رمضان الكريم يكثر تناول
الحلويات و بشكل خاص العربية منها كالغريبة و الكنافة و المدلوقة و غير ذلك
الكثير من الحلويات التي تملأ الموائد خلال شهر الصيام في رمضان.
واليوم احببنا أن نقدم لك طريقة سهلة لتحضير نوع من انواع هذه الحلويات ,وهو الكنافة لتقدميه لعائلتك على مائدة الافطار اليوم .
و يسمى طبق اليوم الكنافة الكذابة:
مقادير التحضير :
الكمية تكفي ل 7 اشخاص:
- كوب من الزبدة.
- ربع كوب من ماء الورد.
- 50 غرام من السكر.
- 500 غرام من القشطة.
- 200 غرام جبنة موزاريلا بافلو طازجة.
- ثلاثة ارباع خبزة توست.
- نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون.
مقادير تحضير القطر:
- 200 ملل من الماء.
- 400 غرام من السكر.
- قرفة.
- عصير نصف ليمونة أو ربع ملعقة صغيرة حمض الليمون.
طريقة التحضير:
- قومي بهرس التوست في خلاط الطعام لكي تحصلي على فتات ناعم جداً.
- ضعي الزبدة في وعاء على النار حتى تذوب و اضيفي إليها التوست المفتت و اخلطي جيداً لتتكون لديك فتات الكنافة.
- في وعاء آخر ضعي القشطة و اضيفي إليها السكر و ماء الورد و وجبنة
الموزاريلا و الهال المطحون و ضعي الوعاء على النار حتى يغلي المزيج و تذوب
الجبنة جيداً.
- ارفعي وعاء القشطة عن النار.
- اقسمي فتات الكنافة قسمين.
- ضعي القسم الأول في طبق مقاوم للحرارة و سوي سطحه جيداً باستخدام ملعقة مسطحة أو رؤوس الاصابع.
- وزعي خليط القشطة و سويه جيداً فوق طبقة الكنافة الأولى.
- ضعي القسم الآخر من فتات الكنافة فوق القشطة بشكل متساوي.
- قومي بخبز الكنافة في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح الكنافة ذهبية.
- اخرجي الطبق من الفرن و اسكبي القطر الذي قمتي بتحضيره فوق الكنافة.
تعتبر الكنافة واحدة من انواع الحلويات
الأشهر في العالم العربي بشكل عام و قد يكون تخضيرها في المنزل صعب قليلاً
بالنسبة للعديد من السيدات إلا أنه خلال شهر رمضان الكريم يكثر تناول
الحلويات و بشكل خاص العربية منها كالغريبة و الكنافة و المدلوقة و غير ذلك
الكثير من الحلويات التي تملأ الموائد خلال شهر الصيام في رمضان.
واليوم احببنا أن نقدم لك طريقة سهلة لتحضير نوع من انواع هذه الحلويات ,وهو الكنافة لتقدميه لعائلتك على مائدة الافطار اليوم .
و يسمى طبق اليوم الكنافة الكذابة:
مقادير التحضير :
الكمية تكفي ل 7 اشخاص:
- كوب من الزبدة.
- ربع كوب من ماء الورد.
- 50 غرام من السكر.
- 500 غرام من القشطة.
- 200 غرام جبنة موزاريلا بافلو طازجة.
- ثلاثة ارباع خبزة توست.
- نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون.
مقادير تحضير القطر:
- 200 ملل من الماء.
- 400 غرام من السكر.
- قرفة.
- عصير نصف ليمونة أو ربع ملعقة صغيرة حمض الليمون.
طريقة التحضير:
- قومي بهرس التوست في خلاط الطعام لكي تحصلي على فتات ناعم جداً.
- ضعي الزبدة في وعاء على النار حتى تذوب و اضيفي إليها التوست المفتت و اخلطي جيداً لتتكون لديك فتات الكنافة.
- في وعاء آخر ضعي القشطة و اضيفي إليها السكر و ماء الورد و وجبنة
الموزاريلا و الهال المطحون و ضعي الوعاء على النار حتى يغلي المزيج و تذوب
الجبنة جيداً.
- ارفعي وعاء القشطة عن النار.
- اقسمي فتات الكنافة قسمين.
- ضعي القسم الأول في طبق مقاوم للحرارة و سوي سطحه جيداً باستخدام ملعقة مسطحة أو رؤوس الاصابع.
- وزعي خليط القشطة و سويه جيداً فوق طبقة الكنافة الأولى.
- ضعي القسم الآخر من فتات الكنافة فوق القشطة بشكل متساوي.
- قومي بخبز الكنافة في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح الكنافة ذهبية.
- اخرجي الطبق من الفرن و اسكبي القطر الذي قمتي بتحضيره فوق الكنافة.