لقمة القاضي أو العوامة من حلويات شهر رمضان المبارك الشهيرة
تعتبر لقمة القاضي أو العوامة كما تسمى في بعض البلدان العربية من انواع الحلويات الشهيرة التي يحبها الجميع.
ويكثر تناول هذا النوع من الحلويات خلال شهر رمضان المبارك فتكاد لا تخلو مائدة من موائد الأفطار من لقمة القاضي (العوامة) لطعمها اللذيذ.
وبالأمكان أن تحضري هذا النوع من الحلويات في المنزل لتقدميه لعائلتك ليتمتعوا به على مائدة الأفطار .
طريقة تحضير لقمة القاضي أو العوامة :
مقادير التحضير :
- 400 غرام من الطحين.
- حبة كبيرة بطاطا مسلوقة.
- 3 ملاعق كبيرة من اللبن الزبادي.
- كوب و ربع من الماء.
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية المذابة بماء دافئ.
- قطر.
طريقة التحضير:
- تهرس البطاطا و توضع في خلاط الطعام و يضاف إليها الماء و تخلط جيداً حتى تصبح شبيهة بالكريما.
- تذاب الخميرة في مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من الماء الدافئ و تترك لمدة عشر دقائق.
- قومي بوضع البطاطا التي خلطها مع الماء في وعاء عميق و باستخدام السلك
(الخفاقة اليدوية) قومي بخلط البطاطا مع لبن الزيادي و الطحين و الخميرة و اخلطي جيداً.
- ضعي الخليط في مكان دافئ بعد تغطيته بقطعة قماش نظيفة و اتركيه لمدة 4 ساعات حتى يتخمر المزيج جيداً.
- بعد أن يتخمر المزيج جيداً قومي بتشكيل العجينة على شكل كرات و اقليها في زيت عميق حتى تنضج و يصبح لونها أشقر.
- ضعي كرات لقمة القاضي (العوامة) في القطر البارد بينما لا تزال ساخنة ثم صفيها في طبق التقديم.
تعتبر لقمة القاضي أو العوامة كما تسمى في بعض البلدان العربية من انواع الحلويات الشهيرة التي يحبها الجميع.
ويكثر تناول هذا النوع من الحلويات خلال شهر رمضان المبارك فتكاد لا تخلو مائدة من موائد الأفطار من لقمة القاضي (العوامة) لطعمها اللذيذ.
وبالأمكان أن تحضري هذا النوع من الحلويات في المنزل لتقدميه لعائلتك ليتمتعوا به على مائدة الأفطار .
طريقة تحضير لقمة القاضي أو العوامة :
مقادير التحضير :
- 400 غرام من الطحين.
- حبة كبيرة بطاطا مسلوقة.
- 3 ملاعق كبيرة من اللبن الزبادي.
- كوب و ربع من الماء.
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية المذابة بماء دافئ.
- قطر.
طريقة التحضير:
- تهرس البطاطا و توضع في خلاط الطعام و يضاف إليها الماء و تخلط جيداً حتى تصبح شبيهة بالكريما.
- تذاب الخميرة في مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من الماء الدافئ و تترك لمدة عشر دقائق.
- قومي بوضع البطاطا التي خلطها مع الماء في وعاء عميق و باستخدام السلك
(الخفاقة اليدوية) قومي بخلط البطاطا مع لبن الزيادي و الطحين و الخميرة و اخلطي جيداً.
- ضعي الخليط في مكان دافئ بعد تغطيته بقطعة قماش نظيفة و اتركيه لمدة 4 ساعات حتى يتخمر المزيج جيداً.
- بعد أن يتخمر المزيج جيداً قومي بتشكيل العجينة على شكل كرات و اقليها في زيت عميق حتى تنضج و يصبح لونها أشقر.
- ضعي كرات لقمة القاضي (العوامة) في القطر البارد بينما لا تزال ساخنة ثم صفيها في طبق التقديم.