الخبز الإيطالي
اليوم نقدم لكم طريقة تحضير الخبز الإيطالي بالأعشاب, والذي يتمتع بمذاق قوي ورائحة مختلفة للغاية.
المقادير اللازمة لعمل الخبز الإيطالي :
طريقة عمل الخبز الإيطالي :
اليوم نقدم لكم طريقة تحضير الخبز الإيطالي بالأعشاب, والذي يتمتع بمذاق قوي ورائحة مختلفة للغاية.
المقادير اللازمة لعمل الخبز الإيطالي :
- عبوتان خميرة جافة.
- كوبان ماء دافيء.
- ملعقتان سكر أبيض.
- ربع كوب زيت زيتون.
- ملعقة ملح.
- ملعقة ريحان مجفف.
- ملعقة أوريجانو مجفف.
- ملعقة ثوم مفري.
- ملعقة بصل مبشور.
- نصف كوب جبن رومانو.
- ستة أكواب دقيق.
طريقة عمل الخبز الإيطالي :
- إخلطي الخميرة والسكر والماء الدافيء في إناء كبير لمدة 5 دقائق.
- ضعي كلاً من زيت الزيتون والأعشاب
والملح والثوم و الجبن والبصل وثلاثة أكواب من الدقيق على الخليط السابق,
ثم ضعي الأكواب الثلاثة المتبقية من الدقيق تدريجياً. - قومي بالعجن لمدة 10 دقائق حتي يصبح العجين مطاطي.
- إنقلي هذا العجين في إناء آخر مدهون بالزيت, وأتركي العجين لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمه “يختمر”.
- بعدها قسمي العجين إلى كرات, وضعيه في الصاج المخصص, وأتركي الخبز لمدة نصف ساعة.
- ضعي الصاج في الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية, ولمدة 35 دقيقة.